三体社区泛科幻大本营

只看楼主

偌大的社区几乎无人问津,大家说说主要原因是什么

xlykko 发表于 2016-3-31 16:26:44 [ 上一主题] [下一主题]

偌大的社区几乎无人问津,三两天的回复也就那么寥寥几个人,还不如百度贴吧。大家说说主要原因是什么,欢迎讨论。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 59 人参与投票

投票已经结束

6.58% (10)
9.21% (14)
13.16% (20)
9.21% (14)
9.21% (14)
1.32% (2)
3.29% (5)
18.42% (28)
17.11% (26)
0.66% (1)
2.63% (4)
9.21% (14)
您所在的用户组没有投票权限

回复 点赞(2)

请不要爱我

xlykko 发表于 2016-4-3 20:17:18

沙发

其实每次登陆,都要重新输入账号,还要输入验证码,感觉真麻烦。而且自己发的帖子,连个回复提醒都看不到,也不知道这网站是咋个设置的。。。感觉网站设置的不好也是个重要原因

点评 引用回复 点赞(4)

嗄哒星云意念人 发表于 2016-4-1 15:07:58

板凳

我作为一个三体迷说说我的看法,从三体吧,三体电影吧,大刘吧等等来看,三体迷团体还是很庞大的,但为什么三体社区就比较冷清,发展不起来呢?

第一:宣传不行。
作为一个三体迷,三体很多信息我都会主动的去搜索了解,最习惯的,最大众的就是进相关贴吧去了解,这已经是大众都接受了的设定。三体社区在这么大的劣势下,宣传力度、宣传面、宣传点都做的远远不够,我了解到三体社区都还是上贴吧发帖,碰巧某吧友不经意提到的,其他还真不知道有什么渠道能了解这块,即使是有,我这样主动寻找都是碰巧知道,说明了宣传是非常不够的。

第二:内容平淡,“干货”太少了,留不住人。
三体社区不像贴吧,贴吧是现在的选择习惯,而三体社区不是。这就好像现在有一个公司要做一个新的社交聊天软件,与大众习惯性选择的QQ相比,你没有新功能或者其他大的优势,你无法将QQ的用户吸引到你这边来。三体社区就是处在这种劣势下。然而,三体社区的人员还是寄希望于三体迷团体去构建这个社区,去充实这个社区,去活跃这个社区,这是非常一厢情愿的想法。别人为什么要选择放弃选择习惯而选择你,三体社区就应该主动的站出来干涉,吆喝,而不是摆在这里让大家自己选择。那三体社区的优势是什么?他是官方第一线,拥有大量的一手资料和信息,这就是他的“干货”。三体迷会为得到第一首信息来到这个社区,依赖这个社区。而社区的工作员在这方面做的不够,也许不是他们责任,但是事实确实如此,在对三体信息的推送,料实在是太淡,跟新也太慢。其实只要来一个“三体电影团队工作情况探班,不断更新”这样的贴,或者“团队幕后工作情况”什么的,放上一些工作“偷拍照”,就够吸引人了。

第三:官方不够重视
其实官方搞这个三体社区,其想法可能大部分还是想集中了解三体大众的想法,看法和点子,既是一个小小智囊团,又是一个市场客户问卷调查,但是他们发现,其实在其他地方做这件事也可以,没有必要一定要赖着这里,三体吧,三体电影吧等等也可以,三体社区宣传一般,前期不够火热,中期内容单调,留不住人,后面已经比较落寞,官方也是一种“放弃”的态度,这些都可以归结为官方的始终地不重视,没有把这个社区放在很高的地位。虽然我觉得这个原本可以做很多对三体电影,对游族很有意义的事,虽然可能这种意义不像直接看见钱那么直接,那么明白实在,但却是一个成功的企业所必须的有的东西——“印象宣传”。

最后我想说:三体社区的失败,其实对于游族三体计划,对于游族公司不算什么大失败,无关痛痒,但是它原本可以很成功,可以大有作为,但是游族没有做到。它不算是跌倒了,只能又错过了一次机会

上帝悖论 回复于 2016-4-14 18:02

就我个人而言,是懒得通过百度以外的方式进入三体社区,我存了社区的地址,可是每次进来还是习惯通过百度进来~

嗄哒星云意念人 回复于 2016-4-1 15:09

所以我觉得,游族是一个很有冲劲的一个团队,但是依然很不成熟。

点评 引用回复 点赞(2)

太公望 发表于 2016-3-31 16:53:13

地板

简单说几点:
1.虽然在三体在科幻迷中的地位很高,但核心群体相当小,很多也只是跟风或者是关注电影信息;
2.还在用十几年的陈旧的discuz社区框架,漏洞多,管理维护成本高,被机器刷广告是家常便饭;
3.社区发帖要么过于深度,要么就是搬抄转载,缺乏营养跟建设性,让绝大多数人无语回复,甚至有“妈的智障”的想法;
4.社区里有些用户过分中二,动不动就上纲上线,一旦节奏放缓就哀天怨地,放去别的影片或者专区百年也不见几个

以上,劝大家还是娱乐轻松点好

嗄哒星云意念人 回复于 2016-4-1 11:15

no,我觉得你说的不在点子上

点评 引用回复 点赞(0)

xlykko 发表于 2016-4-3 20:20:46

嗄哒星云意念人 发表于 2016-4-1 15:07
我作为一个三体迷说说我的看法,从三体吧,三体电影吧,大刘吧等等来看,三体迷团体还是很庞大的,但为什么 ...

我从小就喜欢科幻电影。从一开始官方说道有这个社区所以去了解了一下,所以对这个社区期待挺大的。可是,这个社区真是有点让人失望。你分析的很到位。我现在觉得再登这个社区都没什么意思了。但我还是有点一厢情愿的希望官方看到这些信息,把咱三体真正的搞好。

幻灵 发表于 2016-4-5 15:31:47

管理员还是有的,发广告的太多也管不过来

Cain 发表于 2016-4-5 19:40:11

太公望 发表于 2016-03-31 16:53:13
简单说几点:1.虽然在三体在科幻迷中的地位很高,但核心群体相

过于深度都“妈的智障?”

Cain 发表于 2016-4-5 19:45:13

本大人竟然没有投票资格……没有投票资格……没有投票资格………我来说说我的看法,官方不重视觉得是主要原因。不重视导致花的心思少比如没有独特内容,没有独特活动。同样的内容微博也有微信也有,同样的活动大部分也是微博也有微信也有,况且现在几乎没什么活动了。同样的内容与活动在微信微博都能看到干嘛还费心来登录这么冷清的社区呢?又因为社区冷清并不会对游族有什么重大的影响,所以也没必要去重视了。

pachen949 发表于 2016-4-6 10:19:16

看的激动。。。 谢谢楼主了

xlykko 发表于 2016-4-6 14:26:37

Cain 发表于 2016-4-5 19:45
本大人竟然没有投票资格……没有投票资格……没有投票资格………我来说说我的看法,官方不重视觉得是主要原 ...

你都归零者了,怎么可能!是bug是bug,从新登陆一下就会好的。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!