三体社区泛科幻大本营

只看楼主

我们应该如何决择——为了文明的延续!

星云生命体 发表于 2015-8-13 10:09:17 [ 上一主题] [下一主题]

我们应该如何决择——为了文明的延续
“我们已经在会议舱讨论了三个小时了。”
“我知道,可……我们的问题没有解决。这个问题……太……”
“太黑暗?我知道,但我们不得不解决它。”
“尽管它是世界上最黑暗,最难的选择题?好吧,要么,全部死,但不有人会违背人类的道德底线;要么,部分人活下来,但这部分人必须杀了另一部分人!……这,让我很难选择。”
“不,没有那么简单。不会全部死的。”
“为什么?”
“有两种情况:一、我们死,让他人活下去。
为什么是我们而不是他们?我们两个人当然可以,可我们有权力为舰上的其他人作出选择吗?”
“我,不知道……我真的不知道……”
“……你还是没告诉我为什么不会全部死?”
“情况二:他们死,我们活下来。”
“这太邪恶了!”
“没错,的确很邪恶。”
“可我们怎么……杀死他们?”
“次声波氢弹。”
“……太邪恶了……”
“是的,太邪恶了……”
“我们变成了恶魔……”
“……但,他们怎么想?”
“是啊,我们不想成为魔鬼,可是不知道他们怎幺想。”
“那我们还是魔鬼,否则怎么能无端地把别人想成魔鬼?”
“那我们就不把他们想成魔鬼。”
“可是,问题没有解决。”
“是啊,问题没解决。”
“我们还要继续讨论。”
“我……知道为什么不会全死了,因为猜疑链!因为我们是人类!因为我们不知道别人的想法,所以不知道别人会不会杀我们,但我们知道人类是自私的,他们随时有可能动手,一但动手,我们只有死路一条,唯一可以救我们的是比他们先动手。所以生或者死,只是一念之差,只是时间的早晚,只是……哎,宇宙是黑的。”
“黑,真他妈黑!”
“我们……该怎么办?”
“我怎么知道……也许……我们只能那样做了!”
“为了什么,为自己?”
“不!为了文明的延续!”
“真的只能这样做了?”
“不然呢?我们都是魔鬼,都是宇宙这个魔鬼孕育出的魔鬼!……开始吧!为了文明的延续,我们不得不这么做!”
“好吧,我马上去。”
(电子音)
“第一重保险打开,第二重保险打开,第三重打开,第四重保险打开。保险已全部打开,请选择目标。”
“舰长,这……”
“目标,自然选择号!”
(电子音)
“目标已锁定,次声波氢弹发射倒计时,十。”
“九。”
“八。”
“我死后,你来接替我的位置,成为本舰新舰长。”
“七。”
“舰长,你这是什么意思?”
“……”
“六。”
“五。”
“舰长!”
“四。”
“舰长,你把枪放下!”
“三。”
“二。”
“为了文明的延续,你要加油啊。黑,真他妈黑!希望,我们,永不再见!”“呯!”
“舰长!”
“一。”
“次声波氢弹,发射。发射成功。预计一分钟后爆炸。”
“警报!警报!本舰受到攻击,武器:次声波氢弹,来源:不明!”
“哎,我们还是晚了一步。舰长,我来找你了……黑,真他妈黑……”

回复 点赞(1)

给岁月以文明,不是给文明以岁月

星云生命体 发表于 2015-8-13 10:10:04

沙发

不知道管理员看到了吗

admin 回复于 2015-8-26 10:47

今天

星云生命体 回复于 2015-8-21 14:25

什么时候出结果

点评 引用回复 点赞(2)

星云生命体 发表于 2015-8-13 11:37:06

板凳