三体社区泛科幻大本营

只看楼主

我们该如何抉择——自然选择号黑匣子音频整理修复片段

金子食客 发表于 2015-8-7 16:07:31 [ 上一主题] [下一主题]

(白噪音)

……
  你很紧张吗?
  现在还好。
  一会儿你就不会这么说了。
  别废话快开始。
  首先,我们要明确,两点之间直线最短。
  这还用说?
  当然,因为很显然有人不这么看。
  那不可能。
  怎么不可能,你身边这位就是。
  对。我认为虚线最短。所以……
  所以,轨道炮不如次声弹是吧,这还用你说?
  不不,你搞错了,我认为我们应该前进四。
  你想逃跑?啊哈,我终于逮住一个逃亡主义者!
  不,他说得很有道理。
  你也是逃亡分子?
  我不是。不过我认为逃离本身可以打破猜疑链。
  你们不明白么?现在猜疑链不是主要矛盾!如何延续文明才是!
  我们可以不活。
  好,我们在这里开小会,就算,我们可以达成一致,然后呢,全船两千人呢?
  我对这点倒没有太大担心。我担心的是,如果他们也像我们这样,做出自我牺牲决策呢?
  你是说……他们?
  对,他们。万一是这样,两边会同时自爆……文明的延续就真成了笑话。
  和他们沟通,和他们说话!让他们相信我们会让出机会!
  如果他们先对我们说这些话,你会信么?你会觉得庆幸么?
  或者说,你会被他们的这种话麻痹么?
  你们说什么,他们这话有可能是欺骗吗?
  没可能吗?他们要冒着丧失活下来的机会的风险,去相信我们的一个极有可能的欺诈伎俩?
  反之亦然!
  照你这么说,我们如果和他们沟通,他们也会认为我们是欺骗?
  所以,说什么都不对。
  所以不能沟通?
  不能。
  对,不能。甚至连飞船本体也不能动。一动也不能动。一动就代表沟通。
  我们总不能什么都不做吧?
  我就怕你有这种想法。他们中间也会有像你这样的人。
  对。现在是比耐心的时候。
  可你们没想过吗,一动不动也是一种沟通,也是一种信息传递不是吗!
  没错。可这总比瞎动要好。
  那就让隐形导弹飞过来好了,反正我们已经准备好牺牲了!对文明来说,谁活都一样!
  问题是,很可能不管我们怎么动,对方也做出这样的选择了。
  是啊,问题就在这里。我很了解他们,他们和我们一样的。
  什么意思?你们说清楚些!
  他们也做好了牺牲自己,成全我们活下去的准备。
  这意味着,如果我们还是人,我们一直这么僵持下去,就像跌入了黑洞的那位……
  高Way?
  是啊,就是他。我们会和他一样,一不小心,掉入不是黑洞的黑洞……
  我们不能一直待在这里。文明的延续不可能依靠僵持来维系。况且这附近并不安全!
  所以啊,前进四啊!不是吗,我刚才就说了。
  我反对。没有补充的逃亡是无意义的自杀!
  逃得一时是一时啊!况且机会总是会有的吧!
  绝不可能!没有精密计算过前进道路中的各种状况就想逃,这是对文明的亵渎!
  你还要怎么精密计算?你以为你是上帝,什么都是你安排好的?生命本身就他妈的是个偶然!
  我同意。去他妈的温柔的轭。
  想逃的话,那只有一种办法了:充能,上膛。我们不能让他们追上来。
  我们逃,他们为什么会追?
  你这不废话么,不追吃什么,不追哪来的燃料?
  不追在原地等死么?换他们逃,我们也必须追!
  等一等,等一等,肯定还有别的办法!
  你不会打算直接通知他们我们马上会自尽吧?
  如果要集结全船两千人,通告这件事情,做通思想工作至少也需要以小时为单位的。
  我们真的没有这么多时间了!这条航线非常危险!临近的十二光年范围内就他妈有两条死线!
  你确定?
  确定!希格斯粒子探测器虽然看上去原始,但最有效。
  这么说……只能开枪了是吗?
  是的,好像是的。
  你们看,那是……?
  让你说中了……
  为什么是……
  为什么不是……
  就差那么一点……啊……

(全船背景广播)
  (低喃)

没关系的,都一样……

(白噪音)

回复 点赞(5)

繁夜之影 发表于 2015-8-10 13:15:56

板凳

高way?这人跌入黑洞时自然选择号好像已经不存在了吧!

admin 回复于 2015-8-26 10:45

楼上二位~~U盘快来了~~~不好意思等辣么久

金子食客 回复于 2015-8-11 21:22

没有!不晓得管理员怎么安排的。。。- -!

落鸿如火 回复于 2015-8-11 13:21

金子食客,你收到U盘了吗

金子食客 回复于 2015-8-10 19:47

高way穿到自然选择上。。。然后……

金子食客 回复于 2015-8-10 19:46

注意下面的那句:掉入不是黑洞的黑洞。我原来的想法是时间穿梭……

点评 引用回复 点赞(2)

金子食客 发表于 2015-8-9 19:09:46

沙发

额……不晓得管理员有木有看到?这是个参赛作品……

金子食客 回复于 2015-8-14 11:27

谢谢~~:)

飘飘saber君 回复于 2015-8-9 22:50

很有创意,对黑暗战役的更深层次解析。。

点评 引用回复 点赞(1)

金子食客 发表于 2015-8-20 12:32:28

地板

几天不见帖子了~~

点评 引用回复 点赞(0)

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!