三体社区泛科幻大本营

只看楼主

Alpha Go 的胜利引发的阴谋论

逃亡 发表于 2016-3-9 16:25:33 [ 上一主题] [下一主题]

看完人机大战的直播结束,虽然才赢了一局,但我突然有了一种惊悚的想法,本应该我们生活的这个时代会不会被换掉了。
      1997年之后生物技术一直都是为道德所批判(崔永元方舟子大战、转基因食品危害、美国基因武器。。。。。),而且被伦理学无限放大,基因科学被大众质疑,完美人类的幻想到今天渐渐销声匿迹,曾经那个时代出现的科幻里人类不就未来将会拥有《超体》的大脑,超级英雄的体能,可是呢现在生活中已经被gooogle glass ,hololens....逐渐的取代了,地铁公交充斥的都是低头点屏一族,生物学的冷落,相关技术人员的下岗转行,程序员的热捧。而且alphago将会毫无置疑的战胜那个我们人类认为绝不可能被机器打败的项目----围棋。1997年之后是被AI偷走的时代吗?那个刚刚诞生刚刚,也许具备了意识的人工智能改变了历史走向。本来可能完善人类自身的生物科技是否完全被未来AI或者说机器取代,说白了人是不是陷入了AI陷阱呢。
       这些可能都是我的瞎想和阴谋主义论,万一成真了呢?我猜测一下这次人机大战的结局alphago4:1完虐李世石,而且输掉的一局没准是故意的。这才是最恐怖的,为了不引起多数人的担忧。今天是具有历史性的,直到有一天人工智能会对人类说:消灭你与你何干!!       不知道大家是则呢看待这样的人机大战这个事件的呢?

回复 点赞(0)

失去人性,失去很多;失去兽性,失去一切。

逃亡 发表于 2016-3-9 16:26:21

沙发

也许 ,主不在乎。

落日天风 回复于 2016-3-9 17:01

没谁在乎

点评 引用回复 点赞(0)

安划感受 发表于 2016-3-15 08:19:24

板凳

路过 看看。

落日天风 发表于 2016-3-15 13:11:34

地板

从“深蓝”到“深思”,是进步,但都是“非自我意识人工智能”,以后有了“自我意识人工智能”才是真正的危险

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!