三体社区泛科幻大本营

只看楼主

试试物理学能解决不可能设计要求

小二哥 发表于 2016-3-8 14:01:16 [ 上一主题] [下一主题]

前段时间看过一个视频(没有找到那个连接了)里面一个客户给设计师提出以下奇葩要求:
1、要画7条红线
2、有两条用蓝笔画,两条用绿笔画
3、要求所有线条相互垂直,(对,就是所有线相互垂直)
4、构造出小猫的形状
我是做设计的,反正我听到这样的要求,已经快要吐血,要是要我做出来........呵呵
然而,我还是一个科幻迷。然后,我们试试用物理学能否做点啥
对于第三点,我想到的是可以用维度解决,二维的画面上,我们可以画出两条垂直相交的线,三维了?立体的情况可以画出三条垂直相交的线了,看,问题有了突破了,那么再深入,我们在四维空间在加一条,五维........加到七维,看来,这个问题还是能解决的,虽然,目前的科技难以实现
那么说说第二点,这里我想到两个办法,一个是变色墨水,我记得好像是有这样的东西,那么蓝笔画的,等一会变成红色,绿笔也是,看来也是一个办法,不过要是人家坚持是普通笔,普通墨水了?,好像还可以用光谱来解决吧,不过这方面我知识面不够了,靠大家帮忙补充了,还有第四点,看看有没有大神出手试试了

回复 点赞(0)

想象力有多大,人类进步的空间就有多大

xunlup594 发表于 2016-3-10 16:07:08

我也想了解,请大家都说说

点评 引用回复 点赞(0)

落日天风 发表于 2016-3-11 18:04:45

板凳

确实很烧脑,不过应该可以解决

落日天风 回复于 2016-3-11 18:15

2、有两条用蓝笔画,两条用绿笔画:可以用变色笔,原理类似变色口红。

小二哥 发表于 2016-3-14 08:43:10

地板

好像沉水了,有没有人帮忙说说嘞

墨·暗羽 发表于 2016-5-28 20:57:07

“猫”什么样

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!