三体社区泛科幻大本营

只看楼主

【问题征集】第五日——程媛媛:揭秘“杨冬”

风暴海岸 发表于 2015-7-17 16:53:13 [ 上一主题] [下一主题]

从李少红的《红楼梦》到宁浩的《黄金大劫案》,程媛媛角色中的执着与坎坷一直延续到《三体》电影。无论是执着于爱情还是执着于物理,她的绚丽总是伴随着一声哀叹。
这一次,程媛媛饰演的杨冬从母亲叶文洁那里触摸到科学的美丽,物理学在她的世界里也变得不再坚硬。书中着墨不多的杨冬,在银幕上又会有何改变?

部分网友提问:

这些问题是你关心的吗?是你想问的吗?如果没有Get到你的点,请在三体社区活动帖下方亲自提问美女科学家杨冬吧!

在三体社区发送你的问题参与活动,每期都将送出三体U盘一个,奖励会在活动结束后进行统一抽取。

回复 点赞(2)

静默地张开双手拥抱到来的风暴

山杉惠子 发表于 2015-7-17 18:12:48

沙发

《死神永生》中一开始杨冬的戏份拍了吗?

点评 引用回复 点赞(4)

远古神龙之水龙 发表于 2015-7-17 18:30:18

板凳

会有床戏吗

点评 引用回复 点赞(3)

罗gic 发表于 2015-7-18 11:02:54

你是怎么理解杨冬和叶文洁这两母女之间情感的的,还有和申玉菲两位女科学家的比较,你们两个人戏里有对手戏吗?

点评 引用回复 点赞(3)

隔离区 发表于 2015-7-17 18:32:01

地板

占个地板

点评 引用回复 点赞(0)

隔离区 发表于 2015-7-17 18:34:13

执着于爱情是怎么表现的!?有比较突出的戏份吗?

ivalue 发表于 2015-7-17 20:37:29

杨冬的死其实象征着一部分人类在外星文明面前的彻底绝望

点评 引用回复 点赞(2)

如丁慕冬 发表于 2015-7-17 21:39:35

怎么样诠释丁仪描述的如星星般遥远的那种冷光??

点评 引用回复 点赞(1)

隔离区 发表于 2015-7-18 09:29:25

加加人气

ok_liye 发表于 2015-7-18 14:57:09

戏中你和哪位角色的对手戏最多?
(因为我一直觉得,作者没有让这个形象很饱满。她出现的目的,是三体给地球科学家带来灾难的一个例证而已,对于推动情节没有重大作用。)

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!