三体社区泛科幻大本营

只看楼主

《三体》不到半年杀青,拍的太快了吗

美睿 发表于 2015-7-14 12:38:48 [ 上一主题] [下一主题]

就在刚刚过去的这个周末里,发生了一件比台风更让社区娘震惊的事情:
《三体》电影即将杀青啦!

好吧……其实这个消息作为内部人员早就知道了。

然而,听闻《三体》电影即将杀青的消息,关心《三体》电影的小伙伴们并没有表示出惊喜与期待,而是表示了满满的惊吓——

快?快?快?快,怎么了?

虽然社区娘知道小伙伴们是因为爱所以责怪,但心里还是蛮不舒服,毕竟……按照正常的电影制作流程来看,《三体》电影一百四十多天的拍摄时间算得上是比较长的了……

举个栗子,大家总说《三体》得让诺导来,可是素来在大家印象中是慢工出细活的诺导,拍起电影也是不慢的——诺兰的成名作《记忆碎片》,拍摄仅用时25天。

盖·皮尔斯:我们拍了多久来着?我……

同样以拍摄周期之快让人惊叹的还有《电锯惊魂》。这个系列每一部的拍摄时间都短得惊人。最为经典的第一部,只拍了18天。

(别开枪!我马上拍完!)

顺便说件好玩的事情,就是著名的《东成西就》。在王家卫慢慢磨《东邪西毒》的时候,刘镇伟为了给制片方一个交待,用原班人马拍了更加逆天级别的《东成西就》。为了赶贺岁档,花了十几天就完成了前期拍摄。

但是……这不妨碍人家成为经典嘛!

梁朝伟:让香肠快点走开好不好!

什么?你说这些不是科幻片啊……哦,那社区娘说几部科幻片好了。

《地心引力》拍摄时间为两个多月,然后进入后期,大量CG特效全开。

(经过一百多分钟,布洛克终于回到了地(shui)球(cao))

今年大家讨论得沸沸扬扬的《星球大战7》和《终结者5》的拍摄时间,也是大约四个月。前者的拍摄周期是2014年5月-10月,后者是2014年4月-8月。

(你丑你先来!你快,你先!)

事实上,和《三体》电影和科幻电影《超时空接触》的拍摄周期都是大约五个月(但其中经过了圣诞节假期),而且从拍摄完成到上映中间只有四个月时间。

(乃们外星人好喜欢雷达啊!)

顺便说一句:《超时空接触》的主演马修·麦康纳在十几年后又演了一部赫赫有名的科幻电影——《星际穿越》,而《星际穿越》的实际拍摄时间大约是四个月。

唔,至于黑洞模型花了整整一年的事情……

诺兰:又拿我说事儿?哼!黑洞模型那是基普·索恩老头子的论文!

总之《三体》电影杀青在即,马上要进入到后期制作过程中了……这下子,我们有近一年!一年!一年!的时间做特效、剪辑、调色、配乐……哦对了,还得送审……

最后说一句,那么关心特效的筒子们,怎么没有关注到这次公布的VHQ特效公司呢?唔,听说社区正在征集对主创的访谈问题呢,你们还有什么要问的?快去三体社区问主创人员呀!

回复 点赞(8)

拓荒者。 发表于 2015-7-14 15:35:52

板凳

应该在微博当中说明白,电影杀青,即将进入后期制作,预期XX时间。要不然一些不明真相的人以为杀青就是电影制作完成了。

点评 引用回复 点赞(4)

星辰 发表于 2015-7-15 07:59:54

地板

是不是特效更浪费时间?

点评 引用回复 点赞(1)

美睿 发表于 2015-7-14 14:12:31

沙发

欢迎提问哦

点评 引用回复 点赞(0)

Δ·Damocles 发表于 2015-7-15 11:36:30

还有漫长的制作等着你

TCtito 发表于 2015-7-21 13:24:33

慢慢做吧··不急,急出来也是被喷··还不如慢点来

【光恋】——瞳 发表于 2015-7-22 09:26:12

要对大刘有信心

舰队司令常伟思 发表于 2015-7-23 13:17:09

哪里找的图

禇岩 发表于 2015-7-25 12:07:45

预测票房13亿左右

林云的量子玫瑰 发表于 2015-7-25 12:39:46

毕竟主要在特效上哈

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!