三体社区泛科幻大本营

只看楼主

求智子屏蔽《三体X》

雪浪纸 发表于 2016-1-27 07:00:00 [ 上一主题] [下一主题]

近日闻听美国小刘要翻译《三体X》,求不要,求放过……我无意贬低此文作者,起码也是三体迷,才会出此同人作品。但此文仅限网络传阅即可,阅过之后,三体观尽毁。同档次的网络所谓“科幻”文字一分钱能看七段,实在没有与三体相提并论翻译出版的必要。给英文读者留点好印象吧!

回复 点赞(3)

adong 发表于 2016-1-28 00:43:55

沙发

也不要太高看美国人的眼光了,50度灰都能火呢

点评 引用回复 点赞(0)

可怜的人 发表于 2016-1-28 14:22:22

板凳

注明:此为同人作品,作者宝树的风格与原著作者刘慈欣十分不同,读者请不要把本作品作为正统续作,以免搞得混乱。

雪浪纸 发表于 2016-1-30 08:20:14

地板

可怜的人 发表于 2016-01-28 14:22
注明:此为同人作品,作者宝树的风格与原著作者刘慈欣十分不同,...

当然不会,我是怕英文读者会搞混,反而损害原著的名声

失去的罗辑 发表于 2016-1-30 12:00:13

宝树的风格及4的内涵与刘慈欣的风格完全不同,续本不能被当成真正的《三体》。

兰州烧饼 发表于 2016-1-30 19:14:31

我觉得写得挺好的啊

three-bodys 发表于 2016-1-31 14:24:18

我觉得虽然和刘老师的书风格不同,但也没那么糟糕

ETO-L 发表于 2016-2-3 21:55:32

我也不太喜欢这本书,但我觉得是因为我们对原著的认可度太高所致,多一些衍生品也是三体的骄傲。

ETO-L 发表于 2016-2-3 21:56:21

不不过美国人才看到三体2就看三体X?......

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!