三体社区泛科幻大本营

只看楼主

三体?伪科学?不懂物理学的网友真心没智商。

不曾失去的失去 发表于 2016-1-22 12:44:16 [ 上一主题] [下一主题]

同志们,你们快拯救这楼主的智商吧。(ETO何在,教教他物理学吧)
QQ截图20160122123426.png QQ截图20160122123529.png QQ截图20160122123559.png QQ截图20160122123702.png QQ截图20160122123818.png QQ截图20160122123842.png

回复 点赞(11)

最后的注视 发表于 2016-1-22 15:27:17

沙发

将自己的位置永远放在跟太阳不远不近的地方?!!我去,他开玩耍吧?三体运动除了几个有规律的运动,比如说8字形,等边三角形等,其余的都是毫无规律的运动,他能给我避开太阳?牛!真牛!先不说这个,就连人跑步时想达到最大速度,也有数秒的加速时间,更何况要达到光速的百分之几?在他没加速成功时,太阳就把他吞噬了!这人傻X吧?一看就知道没上过高中!上过也没看过物理课本!

技术爆炸 回复于 2016-6-11 22:24

有点忍不住想骂人

技术爆炸 回复于 2016-2-27 10:03

他语法用对已经是医学史上的一朵奇葩了

卖女孩的小火柴 回复于 2016-2-12 11:04

也许小学都没上过

创世神 回复于 2016-1-30 11:26

其实初中看过时间简史的都知道

点评 引用回复 点赞(20)

微埃呵 发表于 2016-1-30 23:18:42

我觉得《三体》毕竟是一部科幻小说,它的实际意义不在于理论本身,而是渗透在文字中的天才设想和哲思感悟。作为一部长篇科幻,可以说,《三体》成功吸引了我的兴趣,诱发了我去学理科的冲动。

点评 引用回复 点赞(8)

落日天风 发表于 2016-2-3 15:48:41

智商低就低吧,要允许低智商者生存。你能和苍蝇,或者和狗屎说明白1+1等于几吗?就更不要提抽象代数和微分几何了!
有两点要认清:
1.智商低者会存在是因为概率分布,不可避免。
2.智商低着无法理解需要高智商来处理的信息。
所以结论是,不用管,费力不讨好的事管他干什么?有人真的活活笨死了,也不用我们给他医药费,你教他也没有教学费,索性不管最正确。愚蠢的人就愚蠢的活着吧。基因决定的事,只能怨点子背。

技术爆炸 回复于 2016-2-26 23:52

那货智商已经低到负数了。

点评 引用回复 点赞(5)

3号 发表于 2016-1-30 20:47:38

纯粹的哗众取宠,直接无视。话说那个人在天涯开了这么多小号,不累么?

失去的罗辑 发表于 2016-1-29 19:36:17

这虫子怎么这么嚣张,是不是只有9年学龄?三颗恒星的叠加引力,将一颗行星牢牢抓住,你逃个给我看看!逃逸速度至少是10的N倍。让一颗行星达到这种速度,再将其质量算上,所花的能量,都够地球人飞出银河系了!这厮是不是忘吃药了?就是用戴森球将三颗行星给裹上,也不够啊!IQ.AQ.EQ都令人着急啊!

点评 引用回复 点赞(6)

核弹少年 发表于 2016-1-31 08:44:49

或许三体人能够掌握恒星运转规律的话,这只虫子说的话还有点说服力,然而小说里已经声明过了,三体问题无解,今天寻思殖民空间站,明天就乱纪元了,有屁用啊

点评 引用回复 点赞(1)

成心故意 发表于 2016-2-28 14:28:17

“既然不能解决生存问题,怎么建立跨越无数光年的舰队。”
此人能说出这种话来,真是让人佩服,就凭这一句,我就严重怀疑他只是看了三体小说的简介,而没有看过小说本身。
解决生存问题是个什么概念?猴子在树林里摘果子吃算吗?
如果一个没有看过三体的人,看到了这句话,他会觉得很有道理,是啊,连活都活不下去,怎么可能拥有跨越无数光年的舰队?连猴子都不如哦。
那他是什么意思? 设想,地球人算解决生存问题了吗?以人类的科技,要是上帝突然把地球送入一个近日点在水星,远日点在海王星的轨道,人类还能活吗?这还是一个太阳的恒纪元哦!换做三体人那可是永远不用脱水了哦,要开心死了。
可他们有三颗已经吃掉了11颗行星的太阳!他们赖以生存的最后一颗行星随时会被吃掉。这种宇宙间极为严峻的危机,竟然轻飘飘地用一句“既然不能解决生存问题”说了出来,仿佛是说他们连树上的果子都不会摘似的。
解决三体世界的生存问题,和建立跨越无数光年的舰队,哪个容易,哪个难,看过三体的人,只要脑子没进过水,都是明明白白的。

面壁者:罗辑 回复于 2016-2-28 15:45

好,驳回的好,其实像这种人,想靠着喷别人成功的作品来刷存在感的人我们是没必要理的,真是受不了这种人,别人小说写得好碍着你什么事了吗?

点评 引用回复 点赞(3)

采菊东篱下 发表于 2016-3-19 22:28:48

那货有病吧,在这里瞎说,学了多长时间物理了,三天吧。给他一块二向泊。对这种人就四个字:主不在乎

点评 引用回复 点赞(0)

shine孟男 发表于 2016-3-26 13:12:09

之前三体人一直在解三体运动,不就是在解决生存问题么?一次次的毁灭到最后才发现三体运动无解,舰队和星球那一个更容易转移,光看块头就知道了,我怀疑你是猴子请来的逗B。

极北之海 发表于 2016-6-3 19:57:10

没文化,小学生

我喜欢鱼 发表于 2016-1-26 10:38:09

板凳

他的可笑是用物理学审视这本书,这是小说!请对自然敬畏,宇宙没有他想象的那么简单,宇宙就是宇宙!死神永生!而三体人会对此说:主不在乎!

点评 引用回复 点赞(7)

我喜欢鱼 发表于 2016-1-26 10:55:41

地板

而三体人会对此说:主不在乎!(想想不对 应该是“我会对此说:主不在乎”)

动能定理 发表于 2016-1-26 13:43:18

这种虫虫不理也罢

律令 发表于 2016-1-26 17:53:39

那个人是不懂三体人要的不是能源而是安定的家啊。。。
另外,你们觉不觉得人类的行为很像物种入侵。。。
或许我们的祖宗的祖宗就是三体人啊。。。

点评 引用回复 点赞(2)

太公望 发表于 2016-1-26 18:44:55

撕架帖吗?

创世神 发表于 2016-1-30 11:23:56

楼主三体中运用的是量子力学
普朗克长度研究的更加细微

兰州烧饼 发表于 2016-1-30 19:17:44

那群一天二十四小时找科幻作品bug的人
我知道你们很辛苦,歇歇吧,别累坏了

点评 引用回复 点赞(3)