三体社区泛科幻大本营

只看楼主

当你面临抉择的时候,选择人性还是选择生存?

不曾失去的失去 发表于 2016-1-8 19:19:30 [ 上一主题] [下一主题]

看过许多科幻电影后,我发现许多电影都提到了人性与生存的抉择,这个主题屡试不爽。我想无论是饥饿游戏、分歧者,还是世界末日2012,当我们了解后也许都会思考究竟是选择人性,还是选择生存?尤其是身为三体迷们,看过《三体3》中程心选择人性后,大多数人也只能呵呵地说一句圣母婊。难道选择人性就毫无意义吗?舍弃生存去维护人类文明的爱也只是徒劳吗?但如果没有人生存何谈人性,我相信人不是生来就有人性,从森林古猿进化到智人,也是兽性到人性的转变,没有生存没有兽性,因为兽性所以人性。现在希望同志们发表一下自己的看法了(当然了,我们没有面临程心的那种需要做一种关乎整个文明的抉择,为了保证投票公正性,不用想自己身处于某一特殊境地,就从自己的本性出发)人性还是生存,由你决定。
单选投票, 共有 174 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

21.84% (38)
78.16% (136)
您所在的用户组没有投票权限

做出抉择也是计划的一部分

做出抉择也是计划的一部分

回复 点赞(6)

维德的断臂 发表于 2016-1-10 13:14:36

沙发

失去人性,失去很多,失去兽性,失去一切。

点评 引用回复 点赞(9)

周成王 发表于 2016-1-14 09:42:38

板凳

这个问题很有问题。既然扯到了选择人性还是选择生存,那肯定是特殊境地了。不存在说不涉及具体情况就下判断的。好比你要活下去就要饿死另外两个人,那我选择我活下去,但是如果我要活下去就要死一群人,那我就选择人性——我去死。每个人针对各种不同的环境心里面都有一杆尺,或高或低的差距罢了。

点评 引用回复 点赞(6)

三线·仓鼠 发表于 2016-1-9 16:30:28

地板

不曾失去的失去 回复于 2016-1-9 16:38

join us

不曾失去的失去 回复于 2016-1-9 16:38

同志投票吧

点评 引用回复 点赞(3)

【墨迹】 发表于 2016-1-10 23:31:10

生存是文明发展的第一需要

点评 引用回复 点赞(4)

Cain 发表于 2016-1-11 01:20:17

不曾失去的失去 回复于 2016-1-11 19:24

虽然是老问题,但那天问身边的人,大多数人都选了人性,所以我疑惑了,感觉自己太邪恶了,为生存不要人性,然后就问问大家啊。

点评 引用回复 点赞(1)

成为分歧者 发表于 2016-1-15 13:43:56

生存下去才有人性的可能

点评 引用回复 点赞(2)

圣父圣灵圣子 发表于 2016-1-15 17:22:02

如果不想遵循从众效应,自身或许会不想死亡。

点评 引用回复 点赞(0)

看看看全 发表于 2016-1-17 14:55:33

很好!很强大!

3d预测号码 http://www.neiba.cn/

点评 引用回复 点赞(0)

草民彭宇 发表于 2016-1-17 20:01:38

失去人性失去很多,失去兽性失去一切。

点评 引用回复 点赞(2)

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!