三体社区泛科幻大本营

只看楼主

那些科幻电影和作品是我们需要永远记住的经典?来说说吧

拓荒者。 发表于 2015-7-4 07:28:58 [ 上一主题] [下一主题]

那么,我先来咯!

1.克里斯托弗·诺兰的《盗梦空间》
2.道格拉斯的《银河系漫游指南》
3.阿西莫夫的《基地》
4.乔治奥威尔的《1984》

你们认为呢?来说几个吧!

欢迎踊跃发言!

回复 点赞(0)

向田园派科幻大师克利福德·西马克致敬。

拍洋菩萨 发表于 2015-7-6 10:49:24

回到未来、外星人E.T、第五元素、人工智能、世界末日、人猿星球、银翼杀手、黑暗城市等等等等等就不说了,来说几部个人比较喜欢的~~~~
1普罗米修斯(虽然评价一般,但我大爱!)
2疯狂的麦克斯(总体感受就是:轰轰轰轰,嗡嗡嗡嗡)
3冒险者游戏(是这么叫吧?超喜欢第二部来着)
4独立日(【我机器人】、【我是传奇】、【黑衣人】在内的史皇的超级拯救者时代)
5地心引力(个人认为不算特别科幻,单纯膜拜)
6环太平洋(很看好吉尔莫·托罗的个人风格,超级喜欢这家伙以前的【潘神的迷宫】)
7安德的游戏(小正太激萌,但很多人不晓得这是星云奖作品改编的电影)

拓荒者。 回复于 2015-7-7 07:33

《环太平洋》……你也是够了……

点评 引用回复 点赞(1)

孤星 发表于 2015-7-4 09:32:34

沙发

电影的话 星级穿越 可以有

巡逻者舰队 发表于 2015-7-9 16:52:56

你们怎么能把三体给忽略了!!!

孤星 发表于 2015-7-4 09:32:56

板凳

还有木星上行

那加 回复于 2015-7-8 16:37

木星上行那也叫科幻??在外太空不戴面具照样活下来了。。。

点评 引用回复 点赞(0)

猪肉哥 发表于 2015-7-4 11:30:16

地板

科幻看的少,实在没什么发言权
不过大家都喜爱的  这个男人来自地球  确实把我看得直起鸡皮疙瘩
最近美国出的 《年鉴计划》  可以看看娱乐,讲时间机器穿越后的蝴蝶效应的

猪肉哥 回复于 2015-7-5 10:18

哈哈,正在慢慢写第二部,龟速中,哈哈

拓荒者。 回复于 2015-7-5 08:44

哈哈,你写的三体剧本可是让我记住你了哦

青衿 发表于 2015-7-4 23:47:19

《超时空接触》

深空 回复于 2015-8-27 21:49

你是骨灰级科幻爱好者

提示:close

已赞!