三体社区泛科幻大本营

只看楼主

关于 托马斯·维德

高冷哲♂学者 发表于 2015-7-1 13:20:33 [ 上一主题] [下一主题]

其实按照我个人的感觉,并没有很喜欢圣母式角色,反而最喜欢的是那位“极端冷静极端理智的代表”——托马斯·维德。
  他的果断、坚韧和强悍的意志,比起程心更令我感动,更让我觉得是人类的希望呢。
  然而最后并没有选这位……但这很正常,就算没有程心,人类在知道最终结果以前,也是会选择一位“看起来”比维维更加有爱更加善良的执剑人吧。真正这样坚毅的前进者在人类在明白后果之前好像是不会获得任何感谢呢【罗辑不解释】。但这没办法……人心底是善良的,但要在宇宙生存下来却不是靠爱。
  只是短短地说一下自己的感受……全书里最喜欢的就是这位呢。

回复 点赞(0)

高冷哲♂学者 发表于 2015-7-1 13:25:42

沙发

啊……第一次发帖并不熟悉,而且一开始电脑反应慢,好像连着按了几下。
后面这个可以删掉么……

点评 引用回复 点赞(0)

高冷哲♂学者 发表于 2015-7-1 13:25:46

板凳

啊……第一次发帖并不熟悉,而且一开始电脑反应慢,好像连着按了几下。
后面这个可以删掉么……QAQ

不在乎 发表于 2015-7-2 09:24:05

地板

那么觉得章北海如何呢?国人普遍对章北海的评价高于维德。

鹰眼银狐 发表于 2015-7-2 20:04:10

章北海体现的是军人的意志,维德表现的是特工的意志。

高冷哲♂学者 回复于 2015-7-5 21:26

的确如此。

高冷哲♂学者 回复于 2015-7-5 21:26

的确如此。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!