三体社区泛科幻大本营

只看楼主

三体跟组日记(七):完结篇

freedom_lee 发表于 2015-6-30 22:29:51 [ 上一主题] [下一主题]

三体跟组日记(七):结局篇

最后一个跟组的晚上了,今天白天基本没戏演,是最舒服的一天,也许是导演想给大家留一个美好的回忆吧。晚后,演了一个多小时,就让我们出去摄影棚外休息了。

今天晚上天气格外清爽,一轮昏黄的月亮悬挂在天上,似乎在预示未来几天可能会阴雨连绵,让人要珍惜此刻的幸福感觉。
这时,突然听到副导演大喊一声”安静”,片场四周顿时肃穆一片,只有几个老外还不知好歹地窃窃私语。我仔细看看这个让我流汗受苦的地方,让我浑身疼痛的地方,此刻我浑身发热,喉咙干涩,感觉一场大病将要降临。所以我格外珍惜这种宁静和惬意,让它祛除我体内的火气。

四周是一个废弃的工业厂房,墙上是绿油油的爬墙虎,一颗说不出名字的大树站在我的右面,像一根棒棒糖,它的棒棒又短又粗,椭圆形的糖体相当于四五倍的棒棒那么大,头重脚轻的样子又让我觉得它像哆啦A梦。

一阵风吹来,棒棒糖哆啦A梦发出唦唦的响声,大树上像有无数的眼睛在边眨眼边对你笑,又像是无数个顽皮的小孩在跳跃玩乐。又一阵风来,树叶丛被分割开,像有一个不听话的小孩突然冲进熙熙攘攘的人群,他肆意打闹惹恼了大朋友们,把他推了出去,他又冲进另一群人打闹,又被推出来。。。反复几次后,小孩失去了精力,淹没在人群中,"人群"也恢复了平静。我忽然发现其实这里很美,美的让人入静,让人想要涅磐。

的确,这是痛苦过后生命带给我们的美和感动,就像成功的果实一样甜美。但如果你不去经历成功过程的辛劳痛苦,这种美和感动就无法从心中自然的触发。

又过了一段时间,群演人群开始动起来,原来是导演通知可以收工了。大家开始握手道别,后会有期。李阳安排了专车送我们两个回酒店,其它两个粉丝朋友今晚就回家了。第二天,同样匆匆道别了一起同住跟组的三体男粉刘凯,登上了回广州的火车。

我这人有点害怕离愁别绪,口里很难说出情深意重的道别话出来,但其实,心里面还是想对他们说:朋友,我会记住咱们并肩战斗的日子的,你们是我生命中不可复制的人生经历。。。

做完三体的路人甲群演,过几天就是尔东升电影《我是路人甲》上映的时间,听说统帅静初也参演了,到时一定去电影院支持这部国产电影。因为每个人都曾经有过路人甲的创业奋斗经历,未来的我也将在影视业的表演、编剧、影评领域创业和发展,仅以这几篇跟组日记,献给那些曾经和即将创业奋斗的人们,献给未来中国科幻的创意巨制三体。 士别三日,刮目相看,在不久的将来,我相信三体电影和我都会带给这个世界源源不断的惊喜!

回复 点赞(2)

freedom_lee 发表于 2015-7-1 08:04:48

沙发

如欲继续了解我的最新影评,文学随笔,剧本创意,表演动态,请关注我的新浪微博:奋青成长日记,期盼你的宝贵意见,希望我们能成为朋友。

点评 引用回复 点赞(3)

拍洋菩萨 发表于 2015-7-1 10:47:40

板凳

辛苦这位同志了

点评 引用回复 点赞(0)

拍洋菩萨 发表于 2015-7-1 10:47:47

地板

辛苦这位同志了

开普勒 发表于 2015-7-2 20:41:16

谢谢这么鸡冻任性的分享

拓荒者。 发表于 2015-7-3 11:32:36

文笔不错啊

freedom_lee 回复于 2015-7-4 13:38

谢谢赞赏。

freedom_lee 发表于 2015-7-5 12:50:46

再爆两张eto演员萌照,不属于电影拍摄内容,特此声明。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!