三体社区泛科幻大本营

只看楼主

三体跟组日记(六):一个属”牛”的剧组

freedom_lee 发表于 2015-6-29 23:49:57 [ 上一主题] [下一主题]

一个属”牛”的剧组:张番番导演和剧组人员印象

张番番导演属牛,跟我一个属相,属牛的人都比较随和,先爆个合影,大家说我们是不是都比较有亲和力和观众呢?呵呵。

进组第一天就见到张导演,最大印象是一双牛眼,大而有神。听说属牛的人生来就是劳碌命,实际上是比较勤劳而已。牛人也比较有持久力,无论对感情还是自己喜欢的事情(当然我也在说自己,嘿嘿)。导演这个职业需要很大的耐心和坚持,经常不眠不休,由属牛的人去做是合适的。实际上,真正成功的人不需要十分聪明,他们甚至生来有点二有点慢有点笨,但因为给人踏实苦干和可以信任的印象,所以命中可以得到很多贵人帮助而成功,经过几天观察,我认为张番番导演就是这类懂得踏踏实实做事的人。

他没有什么架子,也不会生色俱厉的骂人,当然着急起来他也会骂人,但说话的尾音总能恰到好处,让人不至于伤自尊,还会经常说说笑话,或者傻傻的呵呵呵笑几声来缓解一下大家工作的紧张情绪。

后来我发现剧组的人好像都被打上了导演的印记,他们都长着一双精神的牛眼,朴实不浮夸。而且每个人都有他们的能力和作用。

如果用女生的看人方法看剧组的执行导演,你会把他们分成两种类型,帅的和不帅的,帅的负责唱红脸,耐心解释,不帅的负责唱黑脸和幺喝,对一些不听话的老油条他们最有效。

帅的代表是王森,长着个吴秀波的脸笑起来眼角特别好看。中气十足,幺喝一天下来嗓子不坏还那么有穿透力。和张导演一样骂人不伤自尊,说话幽默,十分亲切。不帅的代表名字就不说了,他眼神威武,有点猛张飞的味道。

为了保证剧组的效率,其实两种人都是必须的。特别让我印象深刻的是在每一次拍摄前他们像交响乐一样的,层层推进,高低错落的话语声,幺喝声,既是给群演们提醒戏点,也是一种鼓励和加油,就在这种合作的氛围中,群演们的注意力被调动起来,大家成为一个整体,投入到剧情中,真听真看真感受。

现在,即使离开了剧组,我依然深深记得他们的眼神和音容笑貌,这是个属”牛”的剧组。

回复 点赞(1)

风暴海岸 发表于 2015-6-30 14:30:20

沙发

你知不知道,有多少三体粉在羡慕着你……

freedom_lee 回复于 2015-6-30 22:49

的确,尤其是电影火了以后,我可能身价暴涨,因为我站在正对摄影机的第二排位置,到时请大家欣赏我的表情戏和动作戏罗,YES!

点评 引用回复 点赞(0)

freedom_lee 发表于 2015-7-1 08:05:30

板凳

如欲继续了解我的最新影评,文学随笔,剧本创意,表演动态,请关注我的新浪微博:奋青成长日记,期盼你的宝贵意见,希望我们能成为朋友。

蛋疼菊紧 发表于 2015-7-3 11:21:01

地板

赞。这样的剧组肯定能出好电影

花与牛 发表于 2015-7-3 23:26:54

没剧照么

Feng的季节 发表于 2015-7-4 11:17:34

赞一个

提示:close