三体社区泛科幻大本营

只看楼主

猪肉哥 发表于 2015-12-25 10:23:22

第九十七场

场景:行星防御理事会听证会会场,日

说明:听证会是一个环形会场,类似古罗马斗兽场的布局,雷迪亚兹站在会场的中心,各国代表呈阶梯状居高临下围绕中心而坐,五常代表和罗辑离雷迪亚兹最近,萨伊的主席台单独位于一列。会场上方有一个360度的环形屏幕,每60度分割成一块子屏幕。

△(全景)各国代表发出一阵惊呼。

美国代表:(惊讶)你要人类四分之一的资源去造氢弹?

雷迪亚兹:是的。

法国代表:雷迪亚兹是对资源消耗最大的一位面壁人,现在是制止他的时候了!

英国代表:上次你要求在水星进行氢弹实验,知道最后花了多少钱吗?

俄国代表:俄罗斯不会再为这些败家子买单了。(伸手指向在会场对面的罗辑)

△罗辑低着头沉浸在思考中,并没有注意到发生了什么。

俄国代表的声音:即使那个消耗最少的隐士面壁人也不行。(各国代表发出一阵嘲讽的笑声)

△罗辑用笔在纸上写着什么。

△(特写)罗辑的纸上写满了叶文洁、宇宙社会学等字样。

美国代表:雷迪亚兹,你至少要解释一下你要制造那么多氢弹的目的?否则即使行星防御理事会同意你的计划,我的国家也不会再为你花一个子儿。

雷迪亚兹:根据面壁原则,我不需要对此做出解释,因为你们不能绕过行星防御理事会干预面壁人的工作。但为了获得更多的理解和支持,我还是愿意回答一下这个问题。上一次在水星进行超深地下核试验的真实目的,是想在水星的地下炸出一个大洞窟。

日本代表:你要洞窟干什么?

雷迪亚兹:将这个水星洞窟改造成恒星型氢弹的发射基地。

德国代表:理由。

雷迪亚兹:目前主流战略理论认为,太阳系防御体系的重点应该放在外围的行星上,而对内侧行星却重视不够,但是在外围行星甚至地球均被三体人攻陷后,水星基地将成为人类最后的堡垒,它背靠太阳,处于其辐射的掩护之中,是最坚固的阵地。先生们,我们不能不考虑最后的抵抗。

中国代表:听起来很合理,你认为要部署多少枚恒星型氢弹在这个基地?

雷迪亚兹:一百万枚。

△会场中爆发哄堂大笑。

△罗辑抬起头,茫然来看着周围。

美国代表:(嘲讽)你认为造核弹像鸡生蛋那样容易吗?

中国代表:我们造到末日之战也造不出那么多。

雷迪亚兹:(气愤)这是人类的终极战争,我所要求的并不多,告诉你们,我是不会放弃的。

△人们发出讥笑,突然会场响起单独的鼓掌声音,人们顺着向声音的来源望去。

△会场上方环形屏幕的六块子屏幕上都出现了黑人青年,黑人青年自顾自地鼓掌。

△代表们惊讶疑惑。

屏幕上的黑人青年:诸位,对于雷迪亚兹先生的真实目的来说,一百万枚恒星型氢弹也是远远不够的。

△各国代表面面相觑。

△雷迪亚兹怒视着黑人青年。

萨伊:(听了一下耳机)技术部称视频网络刚刚被远程劫持了,劫持者自称来自地球三体组织,十秒钟后网络将进行硬重启,结束这次劫持。

俄国代表:等等,听听他要说什么。

△萨伊点点头,对着耳机说了几句。

雷迪亚兹:嘿,你是谁?

△雷迪亚兹望着黑人青年。

屏幕上的黑人青年:(嘴角一扬)面壁人曼努尔·雷迪亚兹,我是你的破壁人……

点评 引用回复 点赞(0)

猪肉哥 发表于 2015-12-25 10:24:06

第九十八场

场景:多场景

△足球电视直播突然跳转到听证会现场画面,酒吧中几个看球的南美人不满。

新闻解说A的声音:突发新闻,本台刚刚接收到自称地球三体组织发来的视频连接,视频所显示的是现在正在召开的行星防御理事会听证会。

△南亚水手们停下手中的扑克牌,一起望向电视机。

新闻解说B的声音:专家称这个图像可能就是来自于智子对人类世界的实时监视。

△纽约时代广场上,人们纷纷在播放着听证会画面的电子广告牌前驻足。

电子广告牌里的新闻解说C:目前不清楚他们这样做的目的是什么……

猪肉哥 发表于 2015-12-25 10:25:34

第九十九场

雷迪亚兹:(鄙夷)可耻的叛徒,你应该被吊死!

屏幕上的黑人青年:(轻蔑一笑)也许吧,不过当我把你的真实目的告诉世人时,恐怕人们最想吊死的不是我,而是你。

△(特写)雷迪亚兹愤怒,眼角微微颤抖。

萨伊:(听了一下耳机,对话筒说)请注意,目前听证会的内容正在被地球三体组织在全世界范围内广播。

屏幕上的黑人青年:在诸位眼中,雷迪亚兹先生是一个鲁莽的家伙,但在我看来,他确是一个优秀的战略家,一个出色的骗子,有相当一段时间,我被他所迷惑了。

△罗辑抬头听着黑人青年的话。

屏幕上的黑人青年:但感谢各位对他的鄙夷和不信任,使得他不得不做出解释。虽然这个解释也是一个骗局,但还是将指向他真实目的的线索连在了一起。

△五常代表眼神游移。

雷迪亚兹:(大声质问)你知道了什么?

屏幕上的黑人青年:雷迪亚兹先生,您疯狂地追寻超级核弹,这种在太空战争中效率很低的武器,我猜不出你这样做的目的是什么。

△雷迪亚兹狠狠地盯着黑人青年。

屏幕上的黑人青年:我不得不从另外一个角度去想,因为您征用了大量的天文台。

△(屏幕上播放的视频,全景航拍)黎明中,雷迪亚兹登上欧洲南方天文台的山顶。

黑人青年的旁白:所以我猜测你的计划应该与天文学有关。

△(屏幕上播放的视频)雷迪亚兹在天文学家的指导下试着使用了一下天文望远镜。

黑人青年的旁白:然而你耗费巨资开展了一百多个不同的天文科研项目,将你真正需要的隐藏其中。

△会场鸦雀无声。

屏幕上的黑人青年:这些年,我一直追踪那些科研项目,但却一无所获。直到你刚才说要在水星上布置100万枚恒星型氢弹时,我突然想起了你的第42号项目。

△雷迪亚兹紧握拳头,青筋毕露。

屏幕上的黑人青年:这个项目的研究目标是八十四光年外一颗带有单行星的恒星。在这个星系中,行星与恒星之间的距离不断缩短,这意昧着,人类将首次观察到一颗行星坠入恒星。

猪肉哥 发表于 2015-12-25 10:26:30

△(幻想画面)一颗行星绕行恒星,运转轨道越来越低,最后掉入恒星,恒星剧烈喷发。

黑人青年的旁白:八年前,这个天文奇观出现了,坠落的行星击破了恒星的气态外壳,使恒星内部物质喷射出来。

△(幻想画面)恒星喷发出的射流旋转成为螺旋状。

黑人青年的旁白:由于恒星自转,射流成为螺旋状。

屏幕上的黑人青年:根据这个项目,再结合您要在水星上布置大量氢弹,我破解了你的真实意图。

△雷迪亚兹面部痉挛。

屏幕上的黑人青年:假设你真的得到那一百万颗氢弹,你确实会把它们部署在水星上。

△(幻想画面)水星的一侧突然出现连续而巨大的核爆。

黑人青年的旁白:但你不会用它们来攻击三体舰队,而是在水星地层中引爆这些氢弹。

△(幻想画面)水星的运转轨道随着核爆越来越低,直接坠入太阳。

黑人青年的旁白:你要用核爆使水星失去维持轨道的动量,最终坠入太阳。

△(幻想画面)太阳喷射出巨大的射流,并扭转成螺旋状。

黑人青年的旁白:接下来,八十四光年外发生的事将会在太阳系重演。

△(幻想画面)螺旋状射流不断扩张,掠过地球,地球的大气层被太阳物质流剥离,海洋蒸发。

黑人青年的旁白:然而不同的是,太阳系的行星不止一个。

△(幻想画面)在太阳大气层中摩擦的地球向太阳快速掉落,火星紧随其后。

黑人青年的旁白:这时,金星、地球和火星都将在太阳的螺旋大气层中运行,它们在与大气层的磨擦中同样失去动量,最终与水星一样坠入太阳。

△各国代表大张着嘴,震惊。

△罗辑惊讶于黑人青年的话。

△(幻想画面)太阳猛烈喷发,螺旋大气层膨胀到木星轨道。

黑人青年的旁白:然而这还没有结束,金星、地球和火星的坠落,将大大加剧太阳物质的喷发,螺旋大气层继续膨胀,它的顶端最终会到达土星轨道。

△(幻想画面)木星和土星在摩擦中向太阳坠落。

黑人青年的旁白:在摩擦中,巨大的木星和土星也会加入这场恐怖的联欢。

△(幻想画面)木星和土星坠入太阳,太阳表面逐区域迸射出更闪亮的光线。

黑人青年的旁白:最后,太阳系将变成什么样子,谁都无法预料。

△(幻想画面,远景)太阳突然爆发出极刺眼的白光,将整个镜头闪白。

黑人青年的旁白:但对生命来说,这里肯定将成为一个严酷的地狱。

△雷迪亚兹咬牙切齿。

屏幕上的黑人青年:这就是你的同归于尽战略,当所有氢弹都在水星上就位后,你将以此要挟三体世界。

俄国代表:(咆哮)雷迪亚兹,你真是这么想的吗?你要拿整个太阳系做人质?

△所有代表都紧张地望着雷迪亚兹。

雷迪亚兹:(低头沉默了一下,坚定抬头)是的,我就是这样想的。

△会场秩序开始混乱。

雷迪亚兹:(大声解释)在三体行星被三颗恒星吞噬前,太阳系是唯一的希望,再没有第二个可供三体文明及时移民的世界。如果引爆核弹,那么继人类之后,三体文明也将灭亡,因此他们必须向人类妥协。

猪肉哥 发表于 2015-12-25 10:27:05

第一百场

场景:多场景

△纽约时代广场上,围观电子广告牌的人群发出惊呼。

路人:天呐,他要杀死所有人。

△极夜中的南极考察站,一群科考人员围坐在电视机旁。

科考人员:(德语,激愤)我早说过,雷迪亚兹是个恐怖分子。

△围在一辆敞篷豪车旁观看车载电视的一群沙特人群情激奋。

沙特人:(阿拉伯语)得有人阻止这个疯子。

猪肉哥 发表于 2015-12-25 10:27:39

第一百零一场

△会场一阵纷乱。

雷迪亚兹:(冲各国代表怒吼)你这是个必胜策略!

△各国代表被雷迪亚兹的怒吼震慑,会场却响起黑人青年轻蔑的笑声。

屏幕上的黑人青年:雷迪亚兹,主根本不在乎你的计划,因为人类没有能力制造出那么多的恒星型氢弹,即使倾尽人类的所有工业资源,连三分之一都生产不出来。

△雷迪亚兹怒目圆睁。

屏幕上的黑人青年:而要把水星减速到坠入太阳,刚刚经过主的计算,即使有一千万颗恒星型氢弹,也远远不够。

△各国代表都望向雷迪亚兹。

雷迪亚兹:(咬牙切齿)你所谓的主在说谎!

屏幕上的黑人青年:(冷笑)或许我会,但你们知道,主绝对不会说谎,而且您尽可以一试,看看其他人会不会允许你这样做。

雷迪亚兹:(气愤地浑身颤抖)卑鄙的家伙!

屏幕上的黑人青年:你制定了这个根本不可能实现的计划,面壁人雷迪亚兹,你是个悲剧。

雷迪亚兹:(面怒狰狞地咆哮起来)技术部在哪里,这么长时间了,还没有追踪到这个人渣吗?找到他!逮捕他!

屏幕上的黑人青年:(嘲笑)你真是一个具有上帝气质的面壁人,再见,不,永别了,雷迪亚兹。(屏幕黑屏)

雷迪亚兹:(指着屏幕,继续咆哮)绞死他!吊死他!扭断他的脖子!!

俄国代表:(一拍桌子,站了起来)这里所有人都想扭断你的脖子。

英国代表:马上逮捕他,他犯了反人类罪。

△各国代表纷纷谴责,雷迪亚兹低下头紧紧咬着牙。

法国代表:希特勒的邪恶都赶不上他的十分之一,真是个魔鬼。

美国代表:对,把他交给我,美国还有死刑,不能饶恕这个魔鬼。

△罗辑想说什么,但没说出来。

△在乱哄哄地议论声中,雷迪亚兹突然仰头狞笑起来,各国代表停止了议论。

雷迪亚兹:(摇头,喃喃)一群白痴,(大声咆哮)一群白痴,我们之中没人去成为撒旦,那怎么战胜上帝一般的敌人?

△各国代表被雷迪亚兹的话所震骇。

雷迪亚兹:(摇头)你们没有资格审判我,也无法审判我,我早就想到了今天,我采取了一些必要的措施来应对这种局面,就是这个。

△雷迪亚兹抬起左手,向会场展示左手腕上的黑色手表。

雷迪亚兹:这是一个信号发射器,它发出的信号能够通过一个非常复杂而又非常可靠的太空链路直达水星上的氢弹。

罗辑:(急切)用它发出引爆信号吗?

雷迪亚兹:恰恰相反,它不断发出不引爆信号,水星上的氢弹系统不断地接收。这个东西监测着我的心跳、血压、体温等,如果发现不正常,就立刻停止信号发射,当然,它也能识别我的语音命令。而信号一旦中断,氢弹将立刻引爆。

△各国代表惊惧。

△一个特工神色紧张地走到萨伊旁边耳语了几句。

萨伊:(听完一惊)刚刚得到报告,雷迪亚兹先生手腕上的东西一直在向外界发送电磁信号。

罗辑:您手表中的信号是发向水星吗?

雷迪亚兹:我为什么要向水星发?那里除了一个大坑外什么都没有。各位不要担心,信号不是发向水星,而是一个距我们很近的一个地方。

罗辑:雷迪亚兹先生,如果信号终止,那触发的是什么?

雷迪亚兹:罗辑博士,我经营了这么多年的氢弹,总会私下得到一些东西的。

△会场上的人们瞬间僵住。

美国代表:(惊恐)雷迪亚兹,你竟然把氢弹藏在了纽约!

猪肉哥 发表于 2015-12-25 10:28:28

第一百零二场

场景:纽约时代广场,日

一个路人A:(大喊)天呐,雷迪亚兹,他要炸掉纽约。

△人群开始尖叫大乱,四处逃窜。

△车辆疯狂抢行,连环相撞。

△骑自行车的女人被人故意推倒,马上被抢走自行车。

第一百零三场

△(全景)会场大乱,有的代表起身逃跑,有的代表颤抖不已。

△雷迪亚兹看着慌乱的代表们,一脸鄙夷。

萨伊:(敲响木槌,大喊)镇定,镇定,雷迪亚兹先生并没有引爆的意思。

△离席的代表战战兢兢又坐了回去。

萨伊:雷迪亚兹先生,您劫持这么多人的条件是?

雷迪亚兹:我能有什么条件?离开这里回到自己的国家而已。

美国代表:(尖叫)滚,快滚。

雷迪亚兹:我要请一个人送我一程,一个你们舍不得杀掉的人,我可不想在你们找到并拆除那枚氢弹后,用导弹把我击落。

俄国代表:快说,是谁?

雷迪亚兹:(转头看向罗辑)可以吗?罗辑博士。

(飞机起飞的声音作为上下两场声音过渡)

第一百零四场

场景:肯尼迪机场,日

△一架飞机飞过镜头,(镜头向远景变焦)飞机身后是混乱中的纽约城,离城方向的道路乱成一锅粥,四处失火冒烟。

第一百零五场

场景:专机内,日

△罗辑和雷迪亚兹相对而坐,各怀心事。

罗辑:(犹豫着)您不会引爆那枚氢弹吧?

雷迪亚兹:(抱歉地笑了笑)罗辑博士,没有什么氢弹,那只是逃跑的伎俩而已。(摘下手表,放在面前的桌上)这是个简单的信号发射器,与我的心跳什么的也没有关系。

△罗辑惊讶,随后又感到宽慰。

飞机机长的通讯声音:还有几分钟就到达加拉加斯。

罗辑:不管怎样,雷迪亚兹先生,所有人包括您都平安就好。

雷迪亚兹:(摇头)平安?罗辑博士,您觉得我在犯下预谋杀死全人类的重罪后,会平安吗?不,这个世界已经没有容不下我的地方了……

罗辑:那您为什么不留在联合国?起码你会受到人道的对待……

雷迪亚兹:(大声打断)因为那里是美国,我憎恨和憎恨我的地方。(声音低了下去)我只是想回到家乡而已,即使在那里化为尘土……

△罗辑沉默。

雷迪亚兹:(喃喃)罗辑博士,你是不是觉得我很疯狂?

罗辑:(犹豫了一下,坚决)恕我直言,是的,您不该采用这么疯狂的方法。

雷迪亚兹:(苦笑起来)不采用疯狂的方法?那用什么方法?您觉得人类能凭借常规手段获得这场极端不对称战争的胜利?

△罗辑一时语塞。

雷迪亚兹:(回忆起来)我曾苦苦思索什么样的面壁计划能打败三体人,我得到了一个结论,那就是不管什么样的计划,如果不疯狂,注定失败!对于这场战争,疯狂不是弱点,而是绝境中最强有力的武器。

△罗辑震撼于雷迪亚兹的话。

雷迪亚兹:(缓缓靠回椅背,望向窗外,疲惫)我们已深处绝境,何必再压抑最后的挣扎。也许,在这个宇宙中,只有疯子才能生存……

猪肉哥 发表于 2015-12-25 10:29:34

一百零六场

场景:飞机场,日

△专机着陆滑行。

△愤怒的人群咒骂着推倒围栏,涌入机场。

△专机停稳。

第一百零七场

场景:专机内,日

罗辑:雷迪亚兹先生,请您再考虑一下,跟我回去。

△雷迪亚兹解开安全带,站起身来,罗辑也要解开安全带,雷迪亚兹示意制止。

雷迪亚兹:罗辑博士,这架飞机会送你回去,谢谢你陪我走完这一程。

△雷迪亚兹转身向舱门走去,罗辑想要说什么,但没有说出来。

雷迪亚兹:(走到舱门口,突然停住,转身面向罗辑眨了眨眼睛)我已经输了,所以作为最后的面壁人,请带领人类活下去!

△罗辑怔怔地望着雷迪亚兹。

△雷迪亚兹向罗辑竖起大拇指,咧嘴一笑,转身下了飞机。

△罗辑连忙从舷窗望出去。

第一百零八场

场景:机场、专机内,日

△雷迪亚兹平静地走向气势汹汹的人群。

△人群一边奔跑咒骂,一边向雷迪亚兹投出石块。

△飞机紧急启动,开始向前滑行。

△雷迪亚兹停了下来,脸上浮现出解脱的表情。

△罗辑焦急地扒着舷窗向外看去。

△(大广角全景背后拍摄,热带的热气流使景象出现些许扭曲)面对冲向他的人群,雷迪亚兹缓缓张开双臂,不断有石块扔到他的身前。

雷迪亚兹:(西班牙语)啊,我的人民,上帝保佑你们……(闭上眼睛)

△(特写)一个石块砸到雷迪亚兹的脚下的影子。

△罗辑闭上双眼,不忍。

△(远景)飞机拉升飞远。

△(全景,垂拍)被石块砸死的雷迪亚兹躺在愤怒的人群中间。

老妇人:(挤出人去,向雷迪亚兹投出石块,西班牙语)你这个十恶不赦的坏蛋, 竟然想杀死我的小孙子。

罗辑:(俯下身去,痛苦地摇头,颤抖)No,no,no…

猪肉哥 发表于 2015-12-26 08:37:30

第一百零九场

场景:欧式庄园的书房,日

△(电视新闻画面)拖拉机拖行着雷迪亚兹残缺的尸体,围观人群纷纷冲尸体吐口水。

电视新闻主持人的声音:愤怒的人群撕碎了面壁人,使他得到了应有的下场……

△庄颜默默关掉电视机,忧虑不安,缓缓转身出镜。

(直升机降落的声音作为上下两场的声音过渡)

第一百一十场

场景:欧式庄园的直升机停机坪,日

△直升机降落,罗辑从直升机上下来,踉跄着向庄颜走去。

△庄颜担心地望着罗辑,头发被风吹乱。

△罗辑走到庄颜面前,脚一软靠在庄颜身上。

罗辑:(发着烧,蜷缩在庄颜怀里瑟瑟发抖)对不起,颜颜,对不起,我做不了面壁人,我做不了……

庄颜:(抱紧罗辑,悲伤)我知道,我知道……

罗辑:(喃喃)我一直在骗你,怕你看不起我,不要离开我,不要……(昏睡过去)

△庄颜摩挲着罗辑的脸,眼泪滑落。

第一百一十一场

场景:欧式庄园的卧室,黎明

△(罗辑的梦)泰勒将枪口放进嘴里,枪响。

△(罗辑的梦)雷迪亚兹被石块击中。

△罗辑从梦中惊醒做起,惊恐不已。

△庄颜醒来,坐了起来,默默地抱住罗辑,将他的头揽入怀中。

第一百一十二场

场景:欧洲庄园的湖畔,黎明

△罗辑满怀心事,低着头走在湖边。

(闪回)叶文洁:小罗……你很聪明的……

△罗辑烦闷地摇了摇头。

(闪回)庄颜:因为我觉得您是个勇于承担责任的人,是超级英雄,所以我想帮您。

△罗辑感到羞愧。

(闪回)萨伊:你是全人类中,唯一一个三体文明指定要杀的人。

△罗辑停下脚步。

(闪回)泰勒:我总是有一种奇怪的直觉,觉得你会是一个成功的面壁人。

△罗辑紧咬嘴唇。

(闪回)雷迪亚兹:作为最后的面壁人,请带领人类活下去!

△罗辑苦闷异常。

第一百一十三场

场景:欧式庄园的卧室,黎明

△庄颜来到窗边,望着远处湖边的罗辑,蹙眉不展。

(淡出)

猪肉哥 发表于 2015-12-26 08:38:12

第一百一十五场

场景:欧式庄园的画室,日

△油画上画着银河系,银河的星群扭曲成一个问号的样子。

△庄颜在画板前作画,罗辑来到庄颜的身边。

罗辑:颜颜,你画什么呢?

庄颜:(停下笔,淡淡地说)星系,很多星系,有我们的,也有三体人的。

罗辑:为什么画这个?

庄颜:(看着画,忧心)我在想三体人要侵略我们,是因为他们星系的生活很残酷,但我们可以和他们分享我们的星系啊。

罗辑:(抚摸庄颜的长发)颜颜,三体人不会认为地球人愿意和他们生活在一起的。

庄颜:(望着罗辑)可宇宙那么大,文明离得那么远,他们又怎么知道我们是怎么想的呢?

△(特写)油画上的银河系扭曲成一个问号的样子。

庄颜:也许有很多人愿意呢,我就愿意啊,这样就不用战争了。

罗辑:(怜爱)颜颜,可是像你的人太少了。

庄颜:(淡淡的失望)其实,我也知道,那很难。

△庄颜默默走到另一幅油画前。

△(特写)油画上画着青黄的麦田。

庄颜:(看着油画)很久没有回国了,我想回去看看。

罗辑:可大史临走前说外面不安全。

庄颜:但这次我真的想回去,还记得你答应过我的三个愿望吗?

罗辑:(沉默了一会,下定决心)好吧,颜颜,你想去哪?

庄颜:我的第二个愿望,想去看看麦田,小时候在姥姥家,我能闻到它的香味,平静的家乡的味道,可是后来城市多了,麦田就不见了,最近我总梦到它……

罗辑:(来到麦田油画旁,看着油画)是这样的麦田吗?

△庄颜点头。

罗辑:我知道一个地方……

(淡出)

第一百一十六场

场景:乡间公路,日

△(全景)北京周边的乡间公路上,两辆奔驰一前一后驶过。

老式打字机的声音响起,逐字出字幕:中国,北京周边。

△庄颜坐在第二辆奔驰车的后排,若有所思地望着车外的景色,罗辑担心地看着庄颜。

第一百一十七场

场景:化疗室,日

史强:(穿着病号服,正在打点滴化疗,嘴里叼着笔)罗教授回北京了?

电话那头特工A的声音:对,庄夫人突然说要回国看看麦田,罗教授也说要为叶文洁和杨冬扫墓,我们正在去的路上。

史强:哦,你们几个人跟着?

电话那头特工A的声音:三个。

史强:(一把将嘴里叼着的笔拿下来,大惊)怎么这么少?

电话那头特工A的声音:史队,现在谁还拿面壁计划当回事啊,浪费那么多钱,结果跟笑话似的。

史强:(大声嚷嚷,吓了旁边护士一跳)你他妈混蛋!赶紧给我撤回来。

第一百一十八场

场景:前导奔驰车上,日

特工A:(听着手机)喂?队长?队长?(看了看手机)

△(特写)手机信号格为空。

特工A:哎,怎么断线了?

特工B:(开着车)这边太偏了,信号不太好吧。

第一百一十九场

场景:山上的移动信号基站,日

△中国青年向山下望去。

△(远景)在山下的路上,两辆奔驰车驶过。

△中国青年冷笑了一下,转身离开信号基站。

△(特写)基站电闸被拉到关闭的位置。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!