三体社区泛科幻大本营

只看楼主

望三体剧组以盗墓笔记季播剧为鉴

北纬30度 发表于 2015-6-14 19:59:55 [ 上一主题] [下一主题]

真心希望三体剧组能看到我的这个帖子,我想这一定也是所有热爱三体原著,以及所有磁铁的心声。
所有盗墓笔记的原著粉在这个周末都被彻底的恶心了,12日晚8点,盗墓笔记季播剧终于开播了,这是几乎所有盗墓笔记的读者盼望了几年的结果,这是盗笔作者南派三叔精挑细选的改编权授权,并且和盗笔粉丝亲口承诺对其原著的尊重。结果呢,我想大家都知道了,因此还产生了一个新的网络词汇:“交给国家”。先不说其制作上的粗制滥造,原著粉最为愤怒的就是其对原著的改编,经典的人物被剔除,被驴踢过的编剧莫名其妙的加入了几个新人物,完全没有意义,而且另观众极其反感。角色的出场顺序被任意胡改,不知道以后的发展如何自圆其说。
我主要想说的是,看看微博上,贴吧里,豆瓣上,盗笔原著粉丝们的反应,看看粉丝们对擅自改动原著所表现出的愤怒,悲伤,甚至绝望。
人们都说一个经典作品的改编是很难的,的确,其实这些经典作品的主要观众都来自原著的粉丝,在这一点上,我想三体与盗笔是非常相似的,真的希望三体剧组在看到盗墓剧的恶评中,能引以为鉴,千万千万不要在对原著的改编上自作聪明,我也相信盗墓的编剧水平和三体剧组不能相提并论,不过我还是希望剧组能真正的以一个最为忠实的三体迷的心态去面对电影剧情的改编,真真正正的去了解广大三体迷的心理,他们中对三体的场景一定有一个共同的基础,这一定是一部硬科幻电影的模式,千万不要排成什么偶像剧或者言情片。在电影中一定要表达出那种对科学的敬畏,宇宙的神秘给人类带来的灵魂上的震撼,因为三体最为震撼的就是它在人类,太阳系,宇宙的深刻的思想内涵,而且三体中的思想绝不止这一点,还有很多对社会的思考,未来的构想,我想,如果这些真正的都能表现出来,毫无疑问这会是一部非常伟大的电影,不止是在中国,在全球我相信都会被认可。
所以,编剧们,我知道你们真的很不容易,其实,我认为,不改编剧情就是成功,你们的注意力应该更多的放在如何去表现,把原著中的思想,和场景通过光影声的方式去表现出来,因为我们都知道,作品已经足够伟大了,你们所唯一需要的就是去表现。忠于原著。如果你们真的认为自己很聪明,可以改编原著的情节,觉得可以比大刘写的更好,那我敢说,盗笔的今天一定就是三体上映后的明天。如果不信,建议你们去盗笔的贴吧看看评论,一定会让你们很震撼的。
好,作为三体的忠实粉丝,作为大刘的拥趸,我很希望我能相信你们,我依然热切的等待着三体电影的上映,在书中,我们已经被深深震撼了,我更希望在视觉和听觉上再次震撼!!!

回复 点赞(12)

整个人类历史都是一次偶然

hhb 发表于 2015-6-15 20:58:05

沙发

点评 引用回复 点赞(0)

初探者 发表于 2015-6-15 23:30:25

板凳

顶楼主

寒武丨dream 发表于 2015-6-16 21:16:09

地板

点10个赞!!!

拍洋菩萨 发表于 2015-6-18 10:50:38

拍洋菩萨 发表于 2015-6-18 10:50:40

第11号水滴 发表于 2015-6-20 09:40:20

@张番番

小岚子 发表于 2015-6-20 16:33:54

看起来很有道理

面壁者路凡 发表于 2015-6-21 11:23:43

《盗墓》情节不说,特么的特技要么不搞要么搞好点,弄得四不像那样,有些镜头不搞特技其实可以实拍的嘛,剧组又偷懒。

面壁者路凡 回复于 2015-6-21 11:26

以前的影视作品,虽然没什么特技,但人家肯花心思做好,道具准备用心,拍摄用心,演员肯吃苦,真是令人怀古伤今啊

陌染清弦 发表于 2015-6-21 18:00:51

对于小说改编的影视作品,见一次换一次台,没有实力逞什么能

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!