三体社区泛科幻大本营

只看楼主

我心目中的常伟思一直是杜雨露

Lale.Smith 发表于 2015-5-10 01:37:32 [ 上一主题] [下一主题]

看到出演名单里常伟思的扮演者是张光北,总觉得有些别扭,我印象里小说里的常伟思年龄较大,比较沉稳。张光北有些年轻了。此外张光北身上印着“楚云飞”和“吕布”的两大经典形象,这就像思想钢印一样深入脑海了。很难抹得掉。出演常伟思这个形象变换有点受不了。在看到常伟思的名字的时候,我的脑海里第一形象就是杜雨露身着解放军上将军服的高级军官形象。作为一个老演员,杜雨露经常饰演这类角色,这种形象同样深入脑海。相比张光北,杜雨露作为常伟思的形象出现一点也不让人惊讶。

回复 点赞(2)

光锥之内皆命运,射程之内即尊严

文章北面的大海 发表于 2015-5-11 10:47:20

沙发

的确,我看书的时候,对于常伟思一直脑补的是杜雨露。不过张光北也还可以吧。比起角色里面用谁不用谁的细小差异,我倒是更关注怎么多出了个黑客集团

文章北面的大海 回复于 2015-5-12 14:46

可能吧。为了改编电影,删点内容加点内容倒是很正常,就怕画蛇添足啊

Lale.Smith 回复于 2015-5-11 11:28

然后没有球闪的内容就得填补了,估计黑客帝国就是补充的

Lale.Smith 回复于 2015-5-11 11:27

这个电影貌似借用的是英文版《三体》,毕竟很多人没看过《球形闪电》。宏原子什么的都不了解

点评 引用回复 点赞(0)

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!