三体社区泛科幻大本营

只看楼主

声音创造角色是一种怎样的体验

巴比伦塔 发表于 2015-5-6 10:06:20 [ 上一主题] [下一主题]

我看了左右隔壁两位长得很渊博的大大默默重温了一下自己20几年的学渣路。
和暴雪合作精灵龙的故事还蛮……俗套的。

去给盗墓笔记oline配音的时候,录音师的手机不见了,最终被我从按摩椅(录音棚给客户做的)的缝隙里找到了。
……
几天后接到制片电话说让我来录暴雪的一个游戏。
……
原来暴雪方一直找不到适合精灵龙的声线和感觉的配音演员。

一筹莫展之际,被我找到手机的录音师说她印象中有个人好像很适合。
……
所以故事很快就结局了,我就去配了精灵龙,而且录制过程及其顺利。
……

附上两段游戏动画,后一段的精灵龙是我配的~
风暴英雄游戏动画

光明之翼 精灵龙游戏动画

回复 点赞(0)

体一位三 发表于 2015-5-6 10:40:56

板凳

一直很好奇,整个配音流程是什么样的呢?

巴比伦塔 回复于 2015-5-6 16:23

约时间试音-定角色-约时间录音-正式录音(客户会监棚或者连线)-如果录音缺失或错误会有补录环节但一般不会,大致这个流程。

点评 引用回复 点赞(1)

Δ·Damocles 发表于 2015-5-6 10:35:27

沙发

听说大大还配过DNF、剑灵、很多游戏角色的配音,可以聊聊具体都是哪些吗

Δ·Damocles 回复于 2015-5-6 18:02

额 好像后面没发完哦,用引用回复吧~

巴比伦塔 回复于 2015-5-6 16:37

我属于比较粗心的 都不怎么记自己的角色 除了我玩儿的和比较代表性的 昨天为了自我介绍特地问了导演我配的游戏 一般一个游戏里配音员会

点评 引用回复 点赞(0)

林見東 发表于 2015-5-6 10:43:47

地板

陶典您好,我是一名老声迷,也曾观摩过领声与上译的一些创作
想了解一下,从您的配音经历来说,游戏配音与影视配音在感受上与技巧上最大的不同是什么?

巴比伦塔 回复于 2015-5-6 18:40

游戏更多基于想象 电影要贴近真实的人物 所以游戏更夸张电影更自然 理论上说游戏配音更需要技巧 影视配音最好是忘掉技巧走心更重要

大自然 发表于 2015-5-6 10:45:52

作为声优会用什么特别方法保护声音嘛还是就平常声音就很好听。。。

巴比伦塔 回复于 2015-5-6 18:44

每个人对声音的喜好都不同 我个人比较偏爱有颗粒感的烟嗓 但也有人喜欢圆润干净的嗓音 我觉得保护嗓子就是找到让自己最舒适的发音方式

ST1 发表于 2015-5-6 10:55:42

难道你就是走过我们童年的女神声音吗

回到未来 发表于 2015-5-6 12:26:44

你们配音的时候能控制自己的声音一直都保持一个音色吗?就比如这个精灵龙,是你自己变的音色还是你平时说话就这样0.0

智子 发表于 2015-5-6 14:10:00

录音的时候会不会根据需要用不同的话筒呀?

Akkk47 发表于 2015-5-6 15:57:36

美女姐姐什么时候才粗线呢,配音时是看着动画录还是,就照着台词念然后自己加上感情呢?

林見東 发表于 2015-5-6 16:23:45

美女灵魂出窍专心录制中…

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!