三体社区泛科幻大本营

只看楼主

丁仪被删?

Abu.蒲妖 发表于 2015-4-26 17:47:42 [ 上一主题] [下一主题]

看到微博我是被吓到了

回复 点赞(1)

newton 发表于 2015-4-27 12:02:30

人物的重要性跟出场时间并没有太大关系,《诛仙》里的万剑一出场时间也非常短,但却是最让人佩服的一人。丁仪也是,第一部里他的出场,利用桌球解释了智子的干扰对科学产生的巨大影响;第二部里面出面接触水滴,其景让人难忘;第三部里面,白ice在接触二向泊前的回忆里,丁仪在沙漠中解释了为什么那些科学家会绝望自杀,他们从智子干扰中到底得到了什么信息,以至于如此崩溃,从简单的现象,推出宇宙黑暗的本质,这个推论让人不寒而栗。
所以丁仪出场的时间每次都很短,但其所起的作用却是无人可及,在恰当的时间、地点,以合适的方式向读者释惑。这个角色是贯穿三体必不可少的人物,可以删去其在《球状闪电》里的背景,但是不同意将这个角色从电影里剔去!

点评 引用回复 点赞(3)

ETO——黑暗 发表于 2015-4-26 19:07:23

沙发

不要删啊

点评 引用回复 点赞(0)

yx姚明 发表于 2015-4-26 21:43:17

板凳

。。  什么情况  。。

FUpward 发表于 2015-4-26 22:38:12

地板

之前就知道了,差点奔溃T^T不死鸟丁仪没了不能忍啊

Feng的季节 发表于 2015-4-28 09:40:02

你的游览器是什么啊 方方正正好好看

冰蓝寂静 发表于 2015-4-28 12:00:34

新加人物于忠大概是顶包的,顶掉丁仪的作用。

冰蓝寂静 发表于 2015-4-28 12:01:18

事实上我十分赞同5楼的观点。

newton 回复于 2015-4-28 12:19

谢谢,确实很喜欢丁仪这个角色,删去可惜了!

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!