三体社区泛科幻大本营

只看楼主

第四个破壁人

降维展开永生 发表于 2015-4-25 23:28:52 [ 上一主题] [下一主题]

第四个破壁人是谁?我很怀疑史强啊。但是为什么史强在听了黑暗森林理论后没有破壁?算了,总之:谁最有可能是第四个破壁人?罗辑老婆的话就和第三个破壁人类似了。想不出啊

回复 点赞(0)

gaieepo 发表于 2015-4-26 01:12:16

沙发

1. 书中罗辑是自己的破壁人,在游戏中和在罗辑掉冰中的醒悟都说明了他是自己的破壁人
2. 之所以罗辑成为面壁者不是因为人类相信他有什么能力,而是因为人类发现三体人想要杀掉他,畏惧他。至于原因是什么,所有人都不知道只能让罗辑自己去发现
3. 破壁人的意义在于揭露真实想法,让任何人类有可能反抗三体人的计划破灭。不是说你知道你就破壁了,大史是人类精神的象征,不是任何降临等派系的。没任何动机。想必你没看明白那个山杉惠子是怎么变成破壁人的

症状:
因书读的不仔细和不认真带来的知识结构混乱,逻辑的不清晰
书没读好,光爱思考 (╯‵□′)╯︵┻━┻

处方:
好好再读几遍

点评 引用回复 点赞(5)

2008 发表于 2015-7-19 12:25:58

你没读懂啊楼主,回去钻研,不要出来献丑

点评 引用回复 点赞(2)

破壁人四号 发表于 2015-7-17 20:41:59

是我啊,我就是四号破壁人
惟一令三体世界害怕的人类
参透了星空的黑暗

点评 引用回复 点赞(1)

拓荒者。 发表于 2015-4-26 11:05:05

板凳

罗辑就是第四个破壁人啊,因为他当上面壁者的时候连自己要干什么就不知道,更别说别人去破壁了,文中也说了他是自己的破壁人,建议楼主看详细一点。

点评 引用回复 点赞(0)

中士是个好龙套 发表于 2015-4-27 12:18:21

地板

三体不是侦探小说。

zzy2002321 发表于 2015-4-28 17:26:01

在三体II黑暗森林中,逻辑落水后自言自语道;面壁人逻辑,我是你的破壁人。并得了严重的星空恐惧症。

我点燃了它----- 发表于 2015-4-28 19:26:35

罗辑的敌人是他自己!

Tomars 发表于 2015-5-5 01:11:34

孩子 你确定你有读过书?

凤凰海 发表于 2015-5-6 23:50:53

书中明确提到逻辑是自己的破壁人有三次。
第一次是ETO会议确定破壁人的时候,秦始皇说“逻辑的破壁人就是他自己.......,所有人中只有他直接与主对决”
第二次是庄颜走后,萨伊对逻辑说“因为你是三体世界唯一想杀的人,他们请你做自己的破壁人”
第三次就是逻辑掉入冰湖,悟出真相的时候:面壁者逻辑,我是你的破壁人。

这是三个出彩的情景,LZ一个都没记住?

烟羽清风 发表于 2015-7-17 09:10:56

呃……
这里有推理……

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!