三体社区泛科幻大本营

只看楼主

整个鱼塘,为你承包?——《三体》演员是这样出戏的

火焰之泪 发表于 2015-4-24 13:45:34 [ 上一主题] [下一主题]

我要让所有三体人知道,整个鱼塘,被你承包了!——张翰·潘寒
云龙兄,三英都战不过吕布,更何况智子!——张光北·常伟思
因为心里有长卿,所以我才不能爱魏成。——唐嫣·申玉菲
倒计时的尽头是什么?是你的车归我了,拜拜!——冯绍峰·汪淼
著名数学家走过西口穿越古今大战秦俑情。——杜淳·魏成

刚看到演员表的时候,说实话有点出戏。当然这些出戏的部分当然是由于这些演员之前的演艺经历或者个人脑补过一套演员形象,所以产生了偏见。平心而论,去掉偏见,这些演员本身的选择是没有太大问题的。
下面我尽量排空自己的偏见来较客观地点评一下各位演员:

先说冯绍峰饰演汪淼。
感觉冯绍峰的确像是个有情怀的年轻人,最近几部电影都是一股文艺任性的“情怀”风,而且演技也有稳步上涨的展现。除了帅了点,不像“人肉摄像机”的设定了,别的是没什么问题的。不过考虑到剧本可能加戏了,那么想来问题也不大了。

接下来说唐嫣演申玉菲。
其实很多人吐槽唐嫣演戏面无表情像木偶。不过这挺好的。至少,申玉菲本身就是“最没有女人味的女人”,要是妩媚一笑我们还受不鸟呢。至于能否胜任科学家角色,反正不是真的去当科学家,也不需要去做科学研究科学实验,只要能形似、神似,也就没什么问题了。一个有三千多万粉丝的女演员,肯定不可能是仅靠一张脸的,这些应该是没问题的。

杜志国父子放到一起说吧。
雷志成让杜志国演是没问题的,任何老军人老领导的范儿,杜志国都能完全驾驭,只是不知道是不是显得雷志成年纪大了点,看起来太正派了点。毕竟雷政委在原著里是个会舞弄权术的科学官员。
杜淳演魏成的话,反正戏份也不多,帅不帅好不好都是要去庙里屋里呆着的,脸是无所谓的。从发布会现场关于他们俩父子的回答,我觉得杜志国的儿子是有内涵的,所以演这个角色问题是不大的。毕竟原著中只描述了魏成的懒散性格和天才头脑,别的也没说什么。所以就看杜淳如何演绎了。

然后说吴刚演大史。
吴刚老师演技派,老戏骨,不担心。如果脸再年轻5~10岁,再加点邪气,我能给90分。
这两天在网上看了点评论,很多人反对吴刚老师演大史。但实际上,主要原因在于外貌和知名度阻碍了大家的认知了。其实真的说起来,大史这个角色更靠演技,而不是更靠外貌。所以从这个角度来讲,相信吴刚老师演绎的大史不会让人失望的。

再然后是张光北演常伟思。
这个不好说。张光北在《亮剑》里的表现是很不错的,但是总给人一种迟缓了一点的感觉,放在电视剧还好,在电影里可能会影响节奏(当然也许我的担忧是多余的)
胡海锋、程媛媛、鹿凌桀
纣王、杨冬、白沐霖的戏份太少,不好评价。胡海锋名气不算很大,但网友都评价说演技不错,那应该没问题。程媛媛演的《黄金大劫案》看过,演配角估计没啥问题。程媛媛的脸还的确是挺让人喜欢心疼的那种,反正不用做试验,演一个让人心疼的女子感觉也还行。鹿白脸……其实我个人比较讨厌奶油小生,不过我也比较讨厌白沐霖,正好,不违和。

胡明和李炫臻
于忠和黑客女孩,这两个是书里没有的角色,不好评价。虽然有说可能是核弹女孩儿改的角色,但是目前谁知道呢。
不过主页君前两天放的关系图里似乎说于忠是黑客女孩儿的老板。我对此做了些一些猜测,可能这俩人物是和三体游戏相关的。

张翰单独放到最后说!
张翰悠悠一笑,正打算说承包鱼塘,核弹女孩儿立刻冲了上去,咔嚓——
叫你笑,叫你笑,笑你妹啊!每天上网都能看到你笑!你们烦不烦啊老拿翰塘主说事儿!!!
塘主你争点气以后多接《三体》这种片子,不要再接脑残片子了,我们都不想黑你,可是满大街都是黑,根本没办法跟人解释啊!

(陆续编辑补充中 有什么意见请留言)

最后说一句:大家来一句话概括《三体》试试。什么“太空陪聊女引来灾祸”的就别闹了,我说的是一句话让没看过书的人能听明白,还不俗。
我尝试给朋友推荐《三体》很多次,但是没有一次能用一句话成功的。因为这故事是一个智慧抵抗外星入侵的精彩故事,可用一句话说出来,听着总会觉得老掉牙俗透了。

最后,我不是水军,人参公鸡免了(五毛一条,发时括号里删掉)。

回复 点赞(2)

南北学妹 发表于 2015-5-1 01:13:11

所以希望狗哥和团队们好好商量《黑暗森林》和《死神永生》演员该怎么选……特别是罗辑,一定要给人“哇”的感觉啊!!!!!!!

点评 引用回复 点赞(1)

Δ·Damocles 发表于 2015-4-24 13:48:46

沙发

对不起,整个四维鱼塘都被我承包了2333

点评 引用回复 点赞(0)

金正恩 发表于 2015-4-24 13:52:47

板凳

我代表勞動人民發來賀電。嗯,考慮在平壤修建魚塘

林見東 发表于 2015-4-24 14:12:59

地板

楚云飞投共啦!

我点燃了它----- 发表于 2015-4-25 13:08:48

陈阵成科学家了!

鹰眼银狐 发表于 2015-4-25 17:07:24

吴刚演大史是最大的败笔!换人!

Vecia 发表于 2015-4-27 15:55:56

噗哈哈哈哈哈。。简直要爱上这逗比的楼主了

水滴drops 发表于 2015-4-28 20:03:53

吕布演常伟思,这暗示了他的失败主义吗

chinawofe 发表于 2015-4-30 03:00:28

脑残片演多了,就开始怀疑演技了,最重要的是那爆慢的图,感觉么希望了。还好原作里走的早。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!