三体社区泛科幻大本营

只看楼主

演员急需普及基本物理常识以及三体世界观

一个虫子 发表于 2015-4-23 17:08:35 [ 上一主题] [下一主题]

刚看了发布会的部分视频,说实话作为一个三体迷,很失望。
1、整个网上找不到一个整个发布会的完整视频;
2、纵观提问环节,作为演员,对整个故事了解很少,从回答中可以看出大部分几乎没看完三本。尤其是饰演汪淼的冯绍峰居然说三体世界不存在基本物理规则,不存在重力和能量守恒定律。想想也是醉了,连最基本的三体问题都不懂,居然被他理解成物理规则不存在。照他这么理解,被智子封锁的地球都要跳出三界不在五行之中了。
3、对史强的描述淡化过分了,汪淼只是故事情节推动的工具,因为他的纳米材料,而史强才是故事的精神中心,代表了地球的反抗精神。

回复 点赞(1)

流河 发表于 2015-4-23 17:12:15

沙发

唉,国产反正先观望吧,希望认真拍好

点评 引用回复 点赞(0)

浆糊~~ 发表于 2015-4-23 17:48:37

板凳

恩,我也一直在找全程的视频~~没找到。希望版主能给一个链接,谢谢~~对于我这种上有老下有小的中年人,没法看直播啊……能看个回看就很幸福了,希望能满足啊~

浆糊~~ 回复于 2015-4-24 16:54

多谢,我先找找看,权当音频听了

一个虫子 回复于 2015-4-23 19:01

我找到了在腾讯视频上,名字是《三体电影发布会 定档明年暑期冯绍峰唐嫣加盟》,不过真的是音画不同步,好难受

一个虫子 回复于 2015-4-23 18:54

我也没看到全部的,只是在56上看了一点点

三体-o心空o 回复于 2015-4-23 18:05

腾讯视频有,但是不知为什么,音画不同步。

光速飞行 发表于 2015-4-23 20:12:39

地板

强烈抗议:没有大史的任何消息,大史才男一号主角,汪淼只是男一号配角,

Cain 发表于 2015-4-24 14:06:37

= =#我们上大学学的是理化生政等常规课程所以看三体爱看三体,人家学的是表演吧- -#所以才让人家去演三体,让我去演男一号我还不敢接呢

Cain 回复于 2015-4-24 19:22

。。。。台词照背不就可以

一个虫子 回复于 2015-4-24 19:06

不是针对演员,至少要了解基础概念吧,不然真的就没法说台词了,牛头不对马嘴,而且误导其他人。不要求深入了解,很少有人懂相对论,只要略懂

火焰之泪 发表于 2015-4-24 14:37:44

强烈建议《权利的游戏》演员读完全部《冰与火之歌》!否则你演个毛!

风暴海岸 回复于 2015-4-24 14:40

是啊是啊,《星际穿越》的演员都没学过黑洞理论,都不懂相对论,太没素质了!

体一位三 发表于 2015-4-24 18:01:10

对!同意楼主!烂片!什么《星际穿越》也是!!就是一堆垃圾!安妮海瑟薇连天文学和量子物理学学位都没有,有什么资格演电影?!!

文森特光年 回复于 2015-4-26 14:22

演电影需要的是专业素质的演员,是演员!难不成你让不会表演的科学家去演?人家还不鸟你

一个虫子 回复于 2015-4-24 19:08

个人认为肯定不需要像物理学家,但是基本的概念要懂,至少知道皮毛。不能说出来的东西根本一点不沾边,而且严重跑偏,那就是个笑话了

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!