三体社区泛科幻大本营

只看楼主

《三体》电影发布会归来有感

Shadowlessman 发表于 2015-4-23 13:13:16 [ 上一主题] [下一主题]

高一上自习的时候,看前座同学拿了本《科幻世界》杂志津津有味的在读,便借过来翻了翻。那时候《三体》正在连载,第一次读,还有些困惑,科幻小说,怎么写到历史上的特殊时期去了?当时虽然困惑,但是读下去的欲望却愈发强烈,于是又跑到图书馆,借来之前的几期《科幻世界》,把前面连载的《三体》一气读完,彻底被这部小说给折服了,此后一直追随,到现在已经有九年了。如今我已经本科毕业,但《三体》三部曲的电子版还存在手机里,时不时的打开,读上一段。
对于《三体》影视化的设想,每一个读者都有自己的想法,可以说是真正的众口难调,这从当年百度三体吧中对于各个角色饰演者的争论中就可以看出。当《三体》要拍成电影的消息传出时,我像所有书迷一样,对于电影的态度有所保留,害怕中国的电影界,会把这系列小说拍烂、拍毁,担心这部影片能否得到广大书迷的支持、认同,能否吸引一般观众走进影院去欣赏这部电影,能否促进大众对于科幻的关注。

今年一开年,《三体》电影的消息不断便涌出,片场照片纷纷曝光,看上去还是不错的,让我对于《三体》电影的期待却越来越高,因此在得知粉丝有机会亲临电影发布会的现场的机会之后,我便全力争取,几经周折,峰回路转,终于拿到了发布会的入场券。
==========================================================
好了,抒情结束,开启扯淡模式。
==========================================================
先是被书迷小分队的构成惊到了,男生三个女生七个,十个人里面理工科的学生三四个……完全超乎想象!

在场外等候入场的时候听说大刘就从我们旁边低调的飘过……经过冰魂同志提醒我们才反应过来,追悔莫及……

发布会现场布置的还是不错的,蛮有科幻的感觉,上图:

制片人孔二狗狗哥一上台大屏幕展现出五星红旗的图案吓我一跳,虽然是自干五,却感觉这种爱国情怀的表达有点太过强烈了。

狗哥的发言很实在,也看出他对于《三体》的热爱与决心,西方科幻电影看得太多了,还是非常期待《三体》这部土生土长的中国科幻电影的。
这张照片不知道把狗哥拍的帅不帅啊。

阿里巴巴影业执行董事刘春宇先生上台说了不少,都有现场文字实录,就不多说啥了,个人挺期待互联网深度参与模式的。还是上图吧。

三体logo发布,挺好。

作为书迷,在现场要是见不到大刘,那我们绝对是要造反的。还好见到本尊了,非常激动。

卡司这块,我们作为书迷决定不了什么,也只能吐槽了,每个读者心中都有自己的一套卡司,萝卜白菜各有所爱吧,情怀和商业,都要兼顾,这个系列才能走下去啊。
申玉菲个子够高,魏成你有压力不?

楚云飞化身常伟思,黑客公司和黑客女孩又是什么鬼?核弹女孩呢?小说中的《三体》游戏也拍成真人,这想法不错,看来还有古装戏份了。

统帅居然没来现场,这事儿真是不能将就不能忍啊,一段VCR怎么够啊……

汪三水Mk I型人形自走摄像机……

杨冬……我在现场的吐槽是:这姑娘适合《三体·死神永生》里那个“群星计划”代办处负责日常接待的女孩儿,而不是杨冬。

到场演员集体照,唐嫣一身红装确实很抢眼啊,可惜角色是个最没女人味的女人……

现场还有个角色挺抢镜,大疆的新产品,好多师兄去了大疆,向他们打听打听去。

主持人说塘主张翰出演潘寒,他被核弹女孩干掉的那个场景是不是又能做表情包了?

现场主持和整个发布会的文案策划实在是不想多说什么了,功课做成这样,我们书迷很伤心,很愤怒,常伟思不明不白就成了ETO了,在搞siao?

至于记者提问环节,我昨晚到家上Q看到几个朋友问我,听说演员们被书迷围殴了?你上了没?看到这个我吓一跳,仔细一问才知道,原来是指演员们被书迷的提问难住了,在此澄清一下啊,我们现场书迷小分队没机会提问,提问的都是想要剧透的记者……一个小说改编电影,还用剧透么……我们书迷要是有机会提问绝对不会问那么二的问题,书迷要是问了问题,艺人们就更下不来台了。

我个人对于演员们在问答环节的表现没有太多可吐槽的。主演的几位还是用心琢磨过剧本的,至少听冰魂同志讲统帅和汪三水是很认真的,相信他们的专业素质吧。至于那些酱油角色的饰演者,读不读原著都无所谓了,在导演的指导下把各自戏份演绎好就OK。

整场发布会看下来,感觉《三体》还是值得期待的,明年7月上映,不知道那时候是在国内还是国外,到时候看吧。

在此也要感谢那位帮我要到大刘签名的来自上海的朋友,虽然至今没在微信群里对上号……没跟大刘单独合影,但是能有集体合影也是非常不错的,感谢拿了自拍杆的李大人!

回复 点赞(1)

风暴海岸 发表于 2015-4-23 14:28:48

沙发

没对上号,就赶紧去对号~!

点评 引用回复 点赞(0)

西环节 发表于 2015-4-23 18:09:52

板凳

张翰表情包

反人类 发表于 2015-4-23 19:44:25

地板

yoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

反人类 回复于 2015-4-23 19:56

生是你的老百姓死是你的小精灵

Shadowlessman 发表于 2015-4-23 20:15:35

风暴海岸 发表于 2015-4-23 14:28
没对上号,就赶紧去对号~!

她男朋友和我的一个朋友是朋友……

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!