三体社区泛科幻大本营

只看楼主

电影发布会现场归来小记(但内容重点好像不是发布会了)

路痴的小滔儿 发表于 2015-4-23 00:00:08 [ 上一主题] [下一主题]

其实这是参加完《三体》电影发布会后回来写的一点感想,据说是中奖粉丝必须完成的任务。结果成了我的新人贴。
  今天有幸代表三体社区去现场的粉丝,男女比例有点让人惊讶(详情见直播贴的合影)。所以不要小瞧女生哦,科幻才不是什么宅男专利呢!
  我自己算不上什么老粉。最初接触《三体》,是在几年前,当时我喜欢的一个男生托我帮个小忙。事成之后,他问我是否想要点什么东西做报酬,我就说:“送我一本你喜欢的书吧!”
  于是我便收到了一本《三体》……再扯下去我就要变成祥林嫂了吧。
  说说今天的感受吧。如今发布会已经开完,演员表已经出炉,该吐槽的应该也已经有不少在吐了。发布会的现场感觉确实很一般,主持人有点不太靠谱,出现一些比较让人无语的口误。有的媒体问的问题比较无良,比如使劲儿问“原著和剧本有什么差异”,妄想从演员嘴里套出剧透,结果害书迷背了黑锅的。现场的明星粉丝比较多,阵势也比较大。书迷们应该更多是冲着大刘去的。不过大刘真的好低调,我们等在门口的时候,他就背着个包低着头自己一个人走过去了,等我们反应过来时都震惊了:“天哪刚刚那个不是大刘吗!为何如此低调,哪怕记者摄影师都比他引人注目!”不过大刘人真的超好的,会后很多人找他签名合影,他都好耐心的,没什么架子。后来有书迷觉得不平,说感觉大刘现在被娱乐圈的人拿来当道具和噱头用。嘛,这种事怎么说……还是不说了罢。
   至于整个发布会的过程,网上已有直播,仁者见仁智者见智,俺就不发表啥个人看法了。哦,有人提到媒体提问时有几个演员的表情很茫然,于是怀疑他们没好好做功课。但是后来负责联络和接待我们的小哥告诉我们,那几个演员还没进组,可能连剧本都没看到的吧,我们也不能指望演员们都是书迷……但据说张静初和冯绍峰是真的蛮认真的,从现场冯绍峰的反应也能感觉出来。
   小哥跟我们聊了很多,关于剧本会改编,关于演员的选择慎之又慎,关于技术和理念的一些问题,等等。小哥说了,至少能保证“剧本不雷”。我不是专业人士,但是能感受到从投资方到剧组都是下了很大力气来办这个事儿的,毕竟就算只从利益角度考虑,他们也不得不上心。不管怎么样,还是暂且期待一下吧。
   关于电影发布会就想说这些吧。
   对了,我在社交网站上公布了我去现场的消息后,之前送我书的那个男生留言道:“你竟然也是这个的迷吗?”
   我很想回复他:“之前不就是你送我书引我上道的,你难道不记得了么?”
   但我终究并没有那样问,只是回了一个“嗯”。
   真是一个悲伤的故事啊,哈哈哈。

回复 点赞(3)

鹰眼银狐 发表于 2015-4-23 00:40:17

沙发

别把幸运当烧饼,值得!

点评 引用回复 点赞(1)

Δ·Damocles 发表于 2015-4-23 11:03:53

板凳

点评 引用回复 点赞(1)

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!