三体社区泛科幻大本营

只看楼主

篝火旁的孩子 发表于 2015-6-9 22:05:48

窃以为大史这个角色选择上群众满意度会低一点。大史可能不是最核心的角色,但我想每一个读过原著的读者,对他的印象都应该会很深刻,而到了第二部,由于所涉的时代不断变迁,跨越几百年,那种陌生感,作为一个入了戏的读者或者观众,最需要的就是一个熟悉的,一下子能产生信任感和亲切感的面孔出现,让观众的情绪先于情节发展而喷涌而出。
想象一下,当电影第几集的时候,罗辑从“冬眠”中醒来,面对陌生的环境不知所措时,大史突然出现,而观众只是冷冷地看着,脑子里仅仅闪现"哎,这不谁谁嘛?”这几个字,老友跨越百年相见的那份狂喜,居然不予观众分享,那岂不很失败!

点评 引用回复 点赞(0)

米兰 发表于 2015-6-11 02:52:52

姜文这么大腕,剧组有钱请?

神因源vis 回复于 2015-7-9 17:14

= = 把汪三水的戏份撤了,让大史上也行,只是要“原来”的那种就做得到(毕竟人家也是当过警察打过核弹的人)。

米兰 回复于 2015-6-11 02:53

不过史强是贯穿3部的人物,应当重视

一向针发明者 发表于 2015-6-12 17:04:56

汪淼得换,大史更不用说
就冯绍峰发布会那样子,实在不太适合,:他说他看完三体了,却根本没说出三体三星的运动原理,还说是什么能量不守恒了。技术方面的问题还好,但他还说希望和三体人合作,这就是从根本上没读懂大意了。
另外就是唐嫣,张翰等人是典型的花瓶,可能驾驭不了三体

天晴去火星 发表于 2015-6-12 20:32:01

最大的焦点应该就是大史了,个人觉得大史的扮演者脸型微胖,国字脸好点,有点小强壮,脸比较黑,有那种小混混的感觉

天晴去火星 发表于 2015-6-12 20:35:00

天晴去火星 发表于 2015-6-12 20:32
最大的焦点应该就是大史了,个人觉得大史的扮演者脸型微胖,国字脸好点,有点小强壮,脸比较黑,有那种小混 ...

最好有那种什么都不在乎,但是却在工作上非常的专业的那种感觉

williswei 发表于 2015-6-14 23:07:16

ballabon 发表于 2015-4-22 17:45
大史换人吧,否则电影票我不买单,这个角色一直要演4部啊。。。和心目中大史的形象差别太大了,换个合适的 ...

姜文大帝太贵了,制作费都给他发片酬了,特效钱就不够了。

亦幻羽 发表于 2015-6-21 20:52:48

白沙 发表于 2015-4-22 16:07
幸好潘寒死得快啊

张翰可以给我演潘韩  但是必须给我原汁原味的死

亦幻羽 发表于 2015-6-21 20:54:01

米兰 发表于 2015-6-11 02:52
姜文这么大腕,剧组有钱请?

还记得建国大业吧  满屏的大腕   三体也是官方支持的电影

亦幻羽 发表于 2015-6-21 21:00:48