三体社区泛科幻大本营

只看楼主

「直播」LZ去2015年6月6日芝加哥星云奖颁奖典礼

墨家 发表于 2015-4-22 05:36:23 [ 上一主题] [下一主题]

第一部分 准备工作
一、谘询举办方
向举办方工作人员(其实也是位科幻作家,行业自治你懂得)谘询大刘行程。人家没搭理;看我是学法律的,推荐我去听媒体法的讲座。

二、订颁奖典礼门票
这里很纠结。
组织方官网:權限不夠不讓發
星云奖主页:權限不夠不讓發
如图:

(蓝色阴影就是在说:大刘的《三体》获得提名了!)

活动官网:SFWA's Nebula Awards Weekend
權限不夠不讓發
将日程截图如下:
点击展开,查看完整图片
报名网站:SFWA - SFWA 50th Annual Nebula Award Weekend
權限不夠不讓發
上图: 5.jpg

最终结果:

订了个著作权法的论坛,25刀;晚餐真贵,80刀一顿;再加上注册费90刀。就是这样,195刀。还好没有税。

三、订宾馆
活动是在一个五星级宾馆,作为学生党,感到压力很大。
於是订了附近的一个三星宾馆。一开始以为住两天就行;现在改成了三天:周四到周日。
目前三天的房价是$365刀(含税)。表示对伊利诺伊州的消费税呵呵叻。

四、火车票
个人在伊利诺伊大学香槟校区(UIUC)上学,需要坐火车去风城芝加哥。买了往返火车票,时间卡得很紧。估计后面会改时间。

五、日程表
把上述日程全部加入了苹果日程表,上了闹钟,作为提醒。

六、在亚马逊网买了大刘的著述
想不到还有中文版的。买了三部曲的中文版,英文版的「流浪地球」「三体」。之前已经在Kindle上买过英文版的「三体」了,略心疼。「黑暗森林」目前只有pre-order,七月才出,不著急买。
买书自然是为了找签名啊!lz之前在国内遇见他两次,都没有要签名。。这次要make things right!
比较郁闷「黑暗森林」中文版暂时缺货。。希望能提前拿到。

七、求队友!
在facebook、知乎、百度贴吧和微信朋友圈求队友,还没人相应。于是在三體社區求队友!

准备活动暂时告一段落。回去准备final了。
终於搞了个大新闻。。。

2015年4月28日更新:
疑似忽悠到一個跟隨者,暫且稱之為“墨家的跟隨者”。國際象棋棋友,現在還沒見過。
大劉的著述都到了。再考慮要不要先扣上自己的私章。上傳了圖片。

回复 点赞(1)

只有不斷向宇宙映射以隱藏自我,是追求永恆的唯一途徑。

trispace 发表于 2015-4-22 08:49:53

板凳

发图参考【三体社区论坛使用手册】

墨家 回复于 2015-4-28 13:37

Thx,已重發。

点评 引用回复 点赞(1)

破壁人四号 发表于 2015-4-22 13:21:50

地板

帮你在群里AT老拐棍群主出来

墨家 回复于 2015-4-28 13:38

跪求大劉現真身!

点评 引用回复 点赞(1)

墨家 发表于 2015-4-22 05:55:54

沙发

lz不知道圖片都怎麼了求大神指教!
@劉慈欣

点评 引用回复 点赞(0)

金正恩 发表于 2015-4-22 17:26:11

蛤???

墨家 回复于 2015-4-28 13:33

LZ要去看星雲獎頒獎啊!

微智子 发表于 2015-4-22 17:57:56

啥意思?

墨家 回复于 2015-4-28 13:34

LZ要去看星雲獎頒獎啊。6月6日,芝加哥!

文章北海 发表于 2015-4-23 16:03:50

额。。。图裂。。。话说请问英文版销量在2月以后的统计还有吗?突破三万册了没

墨家 回复于 2015-4-28 13:37

google了一圈沒找到。也不知怎麼找。

墨家 发表于 2015-4-28 14:18:46

2015年4月28日更新:
疑似忽悠到一個跟隨者,暫且稱之為“墨家的跟隨者”。國際象棋棋友,現在還沒見過。
大劉的著述都到了。再考慮要不要先扣上自己的私章。上傳了圖片。

墨家 发表于 2015-4-29 08:15:58

手動灌水,求升級!

墨家 发表于 2015-5-1 04:18:08

手動灌水,求升級!求大劉和小夥伴們關注。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!