三体社区泛科幻大本营

只看楼主

qiyu6767863 发表于 2015-11-8 22:43:28

点评 引用回复 点赞(0)

dhdxcyy 发表于 2016-1-15 12:34:01

请尊重原著,支持刘慈欣。

1st 发表于 2016-1-20 21:25:52

他们啥样我都脑补不出来

降临派 发表于 2016-2-16 21:13:16

疯了

降临派 发表于 2016-2-16 21:13:18

疯了

澜夜 发表于 2016-3-9 05:07:07

此贴标题导向性太大,第一楼就说了刘慈欣本人对于改动内容并未表达出任何反面想法,还激动啥呢。更何况最后还弄了个什么投票,如果一开始就想要知道别人真正的想法,请不要再语言上加以误导。不然就真的觉得楼主是来当喷子的。

如果三体想走出中国,想让更多的人看见三体,认识刘慈欣,了解中国式的科幻,那么这就只会是三体的必经之路。作为三体的粉丝,我们要学会理性爱书。而且虽然学校九年义务教育并没有教育我们怎样分辨和处理生活中接受到的纷杂的信息,但是麻烦每次手指动动之前都先想一想,我看到的这些是真实的吗?如果我的知识和经验无法支持我做出判断,那么就先不要急着让全世界都听到你的想法。

想让自己的书出版到别的国家,就必须尊重别人的文化传统,不要一点事情就觉得自己被歧视了或者怎么样。对此,我只能说,其实你真的想多了。你真的见过改编后的英文版本吗?如果没有见过,那么这样无意义的黑是不是有些太过草率了呢?就算因为这样那样的原因三体许多精华的地方被改了,损失的也不是我们,是那些没有办法看到原著的外国人们不是吗?

最后,无论什么内容被删,无论怎样改编,这些都是大刘自己可以做出的选择。既然作为作者的他做出了这样决定,作为粉丝,就应该支持他。

汪了三水 发表于 2016-3-13 11:40:15

还是支持尊重原著,泰勒的战略不应被删除

shine孟男 发表于 2016-5-3 13:50:51

真不傻,女权不说我还真不知道,这么一说,有些人对肤色不仅有偏见,现在对性别也有偏见了,某些东西可以讨厌,但让人知道。

洛默 发表于 2016-6-25 09:54:11

坚决反对

Gemini 发表于 2016-7-6 14:53:38

女权当然需要尊重,但也不要因为文化差异大改原著啊……既然编辑那么重视三体里的女权就别看了,交给别人翻译好了,愿意翻得人总是有的。
我本身倾向女权,对三体里女人的缺少也是颇有微词的,但毕竟得尊重原著,况且现在世界局势也的确这样,揪着这个点不放也未免过分了

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!