三体社区泛科幻大本营

只看楼主

关于原创音乐对科幻电影的重要性啊!

宇宙旅行者 发表于 2015-4-17 11:13:27 [ 上一主题] [下一主题]

首先对中国科幻电影迈出重要的一步感到由衷的高兴,但是心里老实说也是捏了一把汗的,俺今天就不说我们中国电影技术,或者创意上的差距了,咱就说说电影的原创音乐。在这里恳请剧组一定要创作出能表现宇宙宏伟,残酷的背景音乐啊!

回复 点赞(0)

穿越视界 发表于 2015-4-29 12:28:18

板凳

Chappie 发表于 2015-4-27 16:40
有没有音乐推荐一个?

比如像这当中的 h ttp://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3OTg3NzQw.html?from=s1.8-1-1.2

点评 引用回复 点赞(1)

Chappie 发表于 2015-4-27 16:40:10

沙发

有没有音乐推荐一个?

点评 引用回复 点赞(0)

金正恩 发表于 2015-4-29 13:13:04

地板

我们朝鲜族的音乐可以考录一下哦

落日天风 发表于 2015-11-17 15:08:39

这个确实是重要的不得了,我的感受是这样的:感觉上很贴合的是久石让的《天空之城》主题曲,感觉悠远,空灵,忧郁,悲壮又带点神秘。
然后马修连恩的和韩剧《对不起我爱你》主题曲和蒙古族的长调等的感觉都可以有一点。
因为我不是学音乐的,所以不是很懂。但外行的感受有内行没有的东西,就像《三体》里的“雪地”航迹——“刷子”。我在书店里重读三体的时候,书店正好放了木吉他版的《天空之城》音乐。我觉得这个感觉是很贴合的。当然,电影会有很多部分。所以,也该有其他感觉的,比如表象宇宙黑暗残酷的。
最近发现百度又一个“三体ost组曲”的,我听了,觉得叶文洁,程心,面壁者,冥王星的雪和我们的星星,都是很好听的。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!