三体社区泛科幻大本营

只看楼主

冰与火之歌作者推荐三体

Δ·Damocles 发表于 2015-4-16 13:11:15 [ 上一主题] [下一主题]

冰与火之歌作者推荐三体

三体》落榜雨果奖可谓十分可惜,最近爆出的“悲惨小狗”大闹雨果奖等种种内幕也让粉丝们心寒。就在近日,著名美剧《冰与火之歌权力游戏》的原著作者马丁·乔治发表了一个微博,其中也为《三体》打抱不平。

其微博原文大意如下:
我确实觉得很多好书和科幻故事今年没有提名。直到我们拿到最终的提名名单,数据在那摆着,简直没有绕开“悲惨小狗”而获得投票的。
一大波人主推《三体》这本书,我是还没开始看,但我认识一些我所尊敬的人都对此书评价甚高。
我读过的,也是我喜欢的,是《十一号站台》。这个是我这一年最喜欢的小说了。它的得票接近吗?还很难说,我们得等见到最终数字。
还有很多其他的可能呢。
《冰与火之歌权利的游戏》是由同名小说改编的魔幻史诗巨制,由HBO电视网拍摄成美剧,一经推出便广受好评,第五季也在四月十二日开播。对其的美誉和目前评价最高的美剧《绝命毒师》不分上下。恢弘的世界观设定、多线程的故事描述可以说和《三体》有着异曲同工之妙,怪不得马丁老爷子要为三体打抱不平了。
最后小编不禁想起了老罗的一句话:“对于美的分歧,只存在于非专业人士中。”在这里,这句话也能这么说:“对于好作品的分歧,只存在于非专业人士中。”你怎么看?快来红岸基地参与讨论吧!

回复 点赞(1)

鹰眼银狐 发表于 2015-4-17 23:03:02

还有机会。还有奥斯卡奖呢!

点评 引用回复 点赞(7)

马达加斯加 发表于 2015-4-16 14:40:59

板凳

我是觉得马丁老爷子很潮啊 希望他看看三体,很多人还想象让他改写三体是什么样子呢!

接触星岸 回复于 2015-4-18 23:30

大史:马丁我会死吗? 马丁:凡人总有一死。 罗辑:马丁我会死吗? 马丁:凡人总有一死。 程心:马丁我会死吗? 马丁:你怎么还活着!

点评 引用回复 点赞(6)

艾克天空 发表于 2015-4-20 13:05:35

未获奖也不奇怪,毕竟老外们才看了第一部,对于整个三部曲还没有什么大框架。虽然大刘的庞大设定在第一部已经初现端倪,但老外们只看第一部就会觉得除了难以理解的中国政治斗争不过是普通的第一类接触小说。第二部中宇宙社会学的出现才逐渐体现出大刘对于人对宇宙对社会深度思考,也只有看到第二部才能初步了解大刘的世界观,宇宙观和他的思想理论体系。他们会逐渐发现第一部只不过是一个超长预告,所有的东西都是为第二部,第三部做铺垫。另外,很多系列小说都是其中某一部或某几部获奖。比如哈利波特就是哈利波特与火焰杯获得了雨果奖。

点评 引用回复 点赞(4)

Cain 发表于 2015-4-16 13:55:09

沙发

已阅,狗屁不通。

恶意刷票,一个奖项失去公平客观那这个奖就是坨屎

点评 引用回复 点赞(3)

微智子 发表于 2015-4-16 21:54:32

地板

一部作品有两个评价尺度,一是这部作品就是大神级的;二是这部作品被恶意评价。

点评 引用回复 点赞(0)

冰蓝寂静 发表于 2015-4-17 11:11:22

没错,就是恶意评判,谁让大刘是中国人,他如果是法国人,美国人,英国人,拿奖妥妥的。说白了,老外就看不惯中国好!

人类的落日 回复于 2015-4-17 15:05

没有什么国家吃饱了撑着总是看不惯中国好的,同志。

点评 引用回复 点赞(1)

反人类 发表于 2015-4-21 13:02:36

我确实觉得很多好书和科幻故事今年没有提名。直到我们拿到最终的提名名单,数据在那摆着,简直没有绕开“悲惨小狗”而获得投票的。
一大波人主推《三体》这本书,我是还没开始看,但我认识一些我所尊敬的人都对此书评价甚高。
我读过的,也是我喜欢的,是《十一号站台》。这个是我这一年最喜欢的小说了。它的得票接近吗?还很难说,我们得等见到最终数字。
还有很多其他的可能呢。

罗辑校友 发表于 2015-4-22 14:35:48

老爷子挖的大坑啥时才填的完哦

Golden_Wing 发表于 2015-4-22 20:15:57

主不在乎

Golden_Wing 回复于 2015-4-22 21:42

所以,主不在乎

Golden_Wing 回复于 2015-4-22 21:42

经典是不需要奖项包装的,金就是金,本身就是发光的

yx姚明 回复于 2015-4-22 21:16

自信牛皮

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!