三体社区泛科幻大本营

只看楼主

游族要想做粉丝电影,先做好自己的粉丝文化!

freedom_lee 发表于 2015-4-11 11:11:30 [ 上一主题] [下一主题]

以下是对三体社区四维空间里追梦赤子投诉贴《三体角色顾问复选评分规则 为何欠缺严谨与合理性》我的跟帖,供游族参考:
游族要想做粉丝电影,先做好自己的粉丝文化!
官方社区网站不正视粉丝选手需要,不及时回复投诉,高高在上,还找些所谓的外部人来说话圆场推卸责任。可见这个官方有多脱离群众了。要想做粉丝电影,先做好自己的粉丝文化,搞好自己的面对一线市场的队伍!企业应该懂得根据市场来完善自己的产品,你们连尊重自己顾客的意识都没有!就不用谈下一步的根据客户需求设计产品,完善产品了。社区管理员不管理,竟然委托社区外管理员来帮自己搞定粉丝,这是什么管理方式?这个社区跟粉丝的关系就像过去中国政府那种官民关系而不是企业和顾客的关系,这是游族必须面对的, 也是必须改进的,别让基层打着你的旗号维护他们自己的利益,如果只懂护短,最终损害的将是企业的未来。只有真正尊重粉丝,尊重顾客,才能增加粉丝,赢得顾客,最终赢得市场。 电影和企业的推广不是靠一两场活动就可以完成的,要靠服务意识的建立,中国政府都懂的事情,你们不可能不懂。用树立权威,用威权思想来管理客户关系,第一时间想到的是掩盖错误,保持权威,本身就是无能的表现。顾客和粉丝就是社区的老板和上帝,就是企业服务市场的一线,传统企业能做到的事情,做电影的企业更加应该做到!

综上述,游族还没有在这个社区建立起服务意识,或者根本没把这个社区作为服务顾客的地方,如果搞电影就为了圈钱,这不是有远见的企业应该有的行为。我相信游族有长远发展的理想,但缺乏达成理想的手段和能力。 孔二狗作为一个作家任CEO,应该扬长补短,聘请懂大客户关系管理、擅长管理粉丝观众需求的专业管理人员弥补自己的缺点,才能做出真正的粉丝电影,成就三体科幻经典!

回复 点赞(2)

Cain 发表于 2015-4-11 15:05:56

地板

“官方社区网站不正视粉丝选手需要,不及时回复投诉,高高在上,还找些所谓的外部人来说话圆场推卸责任。可见这个官方有多脱离群众了。”请问你哪只眼看到我们是游族找来圆场的了?请不要一直存活在自己臆想中的世界里,张开眼睛看看真实世界吧。
官方脱离群众?如果官方脱离群众还会从群众书迷里来选择角色顾问吗?专业的角色顾问可以一堆一堆,从你们中选顾问还有可能招惹你这种逗比,除了亲近群众重视群众意见有其他好处吗?如此自相矛盾的地方,自己打脸请轻一点。

尊重顾客的意识?第一,请不要拿你自己来强行代表粉丝群体,你连书都没看几遍算什么粉丝?第二,你算什么顾客?你可能买了三体实体书,但是对于三体电影来说你只是个应聘者,官方对待你这个胡搅蛮缠的应聘者的方式在我看来已经很宽容了。

还有,社区管理员不管理委托其他人管理?你这又是从哪里看来的?谁告诉你社区管理员不管理?而且这里又是一个打脸的地方!委任群众管理就是为了亲近群众!从群众中选出一些代表来协助管理!脱离群众?啪啪啪,疼吗?

还有后面说的什么官民关系简直醉了,还有护短。短在哪里?请你指出来。你一直觉得有内部人员参与竞争,请你自己去查证哪个是内部人员?内部人员需要参加跟一群人竞争吗?内部人员进剧组需要跟你们争?你未免也太高看自己了吧。

掩盖错误?保持权威?对不起,我只看到一个胡搅蛮缠的应聘者由于自己思考不到位能力有问题即将应聘失败然后将责任推卸到企业一方。请参考不是我不行,是这家公司太尼玛傻句式。

另,我一直不知道你哪里来的自信。要知道兵马未动粮草先行,你就算想闹也请先把三体第一部研究透了再过来闹啊,说着词不达意自以为是在自身书迷看来却满是漏洞滑稽可笑的话却不自知反而强硬的说我虽然没看完书但是我是对的这是我的优势,我虽然没理解清楚但是我是对的这是我的优势我虽然根本对科幻不感冒对科幻精神不知道但是我是对的这是我的优势。谁信?谁会把你当回事?

胡搅蛮缠是一门学问,稍微研究下再来吧,我在这恭候。

一打益达已达 回复于 2015-4-13 13:10

说的好

Cain 回复于 2015-4-12 19:33

大哥。你是不了解他吧?他连书都没看完,是张静初的粉丝,前不久才开始看的三体。我们三个怎么可能是同一级别?

三维体面者 回复于 2015-4-12 19:17

别说人家白痴什么的,就忠诚度而言,你们三人是同级别的。只不过,三人的立场不同。

Cain 回复于 2015-4-12 12:47

?我是用户

newton 回复于 2015-4-12 10:41

为什么不能代表自己???看白痴扰乱社区不爽!!!

点评 引用回复 点赞(7)

newton 发表于 2015-4-11 14:41:29

板凳

你特么是在说我么,不服是吧,可以跟我比比谁对三体的了解深,我重申,自己只是三体迷,在期待《三体》电影,至于我是不是游族请的来圆场的,请你去社区QQ群里问下。凭心而论,游族在挑选《三体》电影演员方面做得还是很不错的,果然游族还是有眼光的,没选你这种(10,101,0)。还有根本没有读懂大刘的小说好不好,汪淼、丁仪的绝望以及很多科学家的自杀不是对末日的恐惧,不是对死亡的害怕,而是三体危机导致他们对科学的绝望,这种科学家执着、沉迷的精神在大刘的小说里体现的很多,你可以去看下《朝闻道》、《球状闪电》,自己什么都不懂,就在这里瞎说,这种人很惹人厌!!!

newton 回复于 2015-4-12 20:02

咳咳,都是二进制数字,对应转换下就行了。

SolarEchoes 回复于 2015-4-12 19:23

10,101,0 是啥 求私信

newton 回复于 2015-4-12 10:42

嗯,我三年级没毕业!

三维体面者 回复于 2015-4-11 22:48

“而是三体危机导致他们对科学的绝望,”。。。拜托老兄,懂点科学的定义,好不好?别这样自我虚幻,醉了?

枯荣 回复于 2015-4-11 14:45

说得好,说出了我的心声,他对汪淼什么傻逼理解,还敢写出来求支持,自以为是

点评 引用回复 点赞(4)

SolarEchoes 发表于 2015-4-11 12:12:56

沙发

笑看楼主233

freedom_lee 回复于 2015-4-11 21:48

三体,但很多时候营销创意就是这样想出来了,因为科幻在中国是个新事物,就更要注重和其他大众化的文化相结合,这样会让更多人对三体有兴趣的

freedom_lee 回复于 2015-4-11 21:46

其实三体的营销应该和其他类型文学的粉丝多点互动,甚至可以搞些活动用乐嘉的性格色彩理论对三体人物进行性格分析,当然女生是比较少人看

freedom_lee 回复于 2015-4-11 21:41

做CEO要天份和兴趣,我两样都没有,我太令狐冲了,不喜欢受羁绊,做做企业顾问还勉强可以。说到令狐冲就想起武侠,不知道三体迷喜不喜欢武侠

汤川红子 回复于 2015-4-11 15:08

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈@蓝色空间 说的太好了

蓝色空間 回复于 2015-4-11 14:00

建议楼主去申请面试游族ceo

点评 引用回复 点赞(1)

汤川红子 发表于 2015-4-11 15:09:32

笑看楼主233

freedom_lee 发表于 2015-4-11 20:21:37

感谢上面这些网友对官方社区管理方的关心,说你和他们没关系真的让人难以相信。在一个商业社会,消费者只会考虑自己的利益有没有被侵害,而不会关心商家的利益有没有被侵害,你如果不是五毛,那你很另类。
你们根本没看清我的文章还有追梦赤子的投诉贴,被扣分的不是我们两个,是一半选手,社区官方没责任吗?苍蝇不叮没缝的蛋,怪就怪他们以为粉丝是脑残粉,没有思想的人,以为冷处理就随便过去了,低估了三体粉丝的力量。
有人质疑我的文笔,我就是粉丝一名,的确不是写手,也不懂WORD那么多功能,WORD软件的功能多了去了,1000个人能有一个人完全会用全部功能吗?我不是靠码字吃饭的,不知道这个功能很正常。
有些人说我没文采,我承认,但说戏不是写小说,我是演员,到片场拍戏副导演导演说戏都是很少话的,因为他们懂得尊重演员的个性创造力,最多只是重点讲述这段戏的目的,基调、重点效果,按你们那些酸文寡醋的小说文字表演,大牌演员会立刻把你轰走。张艺谋跟巩俐说戏会说得那么细吗?可笑。所以我认为说戏应该平白易懂,突出重点就行。我没觉得文笔对说戏有什么促进,够用就好。演戏和写小说根本就是两回事。
角色顾问最重要的不是解说,是顾问,就是反映粉丝的需要,理解他们在想什么,多和他们沟通,把他们的意见向企业反映,帮助他们决策,拍摄。我从意识上、热情上、创作力上都比其他选手优胜,这就是我的真正优点。
即使不能当选,未来我会继续投入三体粉丝的意见搜集,反馈成文章,成为研究三体粉丝和市场的专家,大刘和孔总都会在三体社区继续看到我的文章,希望能对你们有用,更希望你们能请到专业的客户关系管理人才(我是自由人,对俗务没兴趣,别怕我和你们竞争),让三体社区的粉丝比三体吧更多,更热情。
三体的粉丝都是有思想有创意能写文章的人,这些人服务好了,比低素质的脑残粉更具有营销推广价值,票房潜力,但如果你们不尊重他们,小说粉就难以为电影服务,就谈不上什么粉丝电影了。

newton 回复于 2015-4-12 13:07

俺似低素资脑残粉。

Cain 回复于 2015-4-12 12:49

信不信是你的事,别自以为是自己觉得是哪样就哪样就好

点评 引用回复 点赞(0)

小学教科书作者 发表于 2015-4-11 20:48:42

毕竟这个地方太冷淡,其实这里本来可以做养老院,那些在三体吧玩累的完全可以来这。。。结果。。。这被你们这些人搅的。。。

SolarEchoes 回复于 2015-4-12 19:25

层主+1

枯荣 回复于 2015-4-11 21:21

毕竟林子大了,看开点

newton 发表于 2015-4-11 20:49:03

信不信那是你的事情了,事实上我们只是单纯的在期望《三体》电影,单纯的希望中国能排出优秀的科幻电影,如此而已。
你根本没有理解什么是科幻,一点科幻的精神都没有,你能懂《朝闻道》的精神么?哼!
既然是选拔顾问那总得有个标准吧,题目已经订好了,那么大家就应该遵守游戏规则,你自己也承认文笔不好,既然你达不到选择的标准,在这里抱怨什么。如果你觉得这种选择方式不能体现你的能力,请你建议另外出题,别去别的选手那里贬低别人,这样做很恶心。
还有这是在选择资深的《三体》迷,对《三体》要有比较深入的了解,很多人看看那么多遍,都不敢说自己很资深,看了你对汪淼的描述,你其实真的一点不懂,还大言不惭的在这里得瑟。
有不少人反驳你了吧,不知道你真的认真的看了多少,想了多少,反正别人说的你毫不在乎。
另外下次请你不要代表三体粉丝,你没有资格,就算有资格,你征求粉丝的同意了么,凭什么要你代表。记得下次要代表三体粉丝时,打个括号,里面写着“三体社区newton除外”,我不知道别人愿不愿意让你代表,反正我不愿意,请尊重别人的独立性,非常感谢!(千万别忘了加上那句话。)

newton 回复于 2015-4-12 20:06

总是把事情想得那么复杂,我只想看到好的《三体》电影,你怎么知道我们没有跟游族争论呢。

newton 回复于 2015-4-12 20:05

额,抱歉,我不忠于游族,之前甚至不知道有这个公司,请你不要用忠心耿耿这个词,我只是独立的个人,只是看到某白痴不爽。

三维体面者 回复于 2015-4-12 19:15

游族公司收下楼主,这年头这么忠心耿耿的,纯属罕见!

水人 发表于 2015-4-11 20:59:15

bb你好,你又来bb了?回家写作业去吧、

一打益达已达 发表于 2015-4-11 22:43:56

不好意思我不小心点的赞,怎么才能撤销呢?

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!