三体社区泛科幻大本营

只看楼主

【也说我和三体】记录我为三体电影做出的奋斗

李安 发表于 2015-4-8 21:51:36 [ 上一主题] [下一主题]

一.缘来如此。                        

几年前经朋友介绍,我拜读了刘慈欣老师的《三体》。
我开始看这本小说时,第一印象觉得还可以,故事类型对我来说也很新颖。

但书里用到了很多科学术语,我只好去搜索这些术语含义。
在把术语和情节完美结合时,我就进一步了解了《三体》剧情。
以至于我看完了《三体》,还觉得意犹未尽,因为故事实在是太精彩了。
因此我也喜欢上了《三体》,经常会去翻阅它。

二.三生有幸。
看到社区里招聘角色顾问时,我心里很激动。
能亲自参加心爱小说的电影拍摄,对于粉丝我来说,是种莫大荣耀。
于是我详细阅读相关规则,把叶文洁割绳子那段印进了脑子里。
我仔细斟酌着每一个字词,我把我想到的每一个镜头都画在纸上。
完成它以后,我心情忐忑的把它发了出去。

令我倍加鼓舞的是,我进入了复赛,和十几名同样怀着理想的《三体》书迷一起奋斗。
但看了规则,我明白,真正考验功底的时候到了。
要把原文567字的节选,改成400字演员能听明白的戏,并不是件容易的事。
我结合以前章节,把节选反复咀嚼了七八遍,才开始想,怎么合适的把它表达出来。
我竭力代入汪淼的精神状态,把动作和表情都加以实践。
我甚至跑去离家很远的教堂,亲眼观看教堂高耸的尖顶,也一遍又一遍的听着《圣灵光照》。
就这样,汪淼在我心中成了有血有肉的人物。他每个动作,每个表情都被我跃然纸上。
为了能让演员更好理解,我还绘制了多副场景,以图让演员更加精确的理解角色。

接下来,我放几张场景图,画的很渣,大家勿怪。

回复 点赞(0)

体一位三 发表于 2015-4-9 18:05:58

freedom_lee 发表于 2015-4-8 23:09
发错区了,这里是官方发言的地方,发错要被禁言的,我已经在比赛前被禁言三天。你如果不被禁言,就不合理了 ...

这几天一直看到你牛轰轰的身影,只可惜我在你身上除了自负什么都没看到。有可能你都没搞懂自负和自信的区别,当然这可以肯定的是你一定觉得自己搞懂了。

点评 引用回复 点赞(1)

freedom_lee 发表于 2015-4-8 23:09:06

沙发

发错区了,这里是官方发言的地方,发错要被禁言的,我已经在比赛前被禁言三天。你如果不被禁言,就不合理了,希望你不是内部人。

Cain 回复于 2015-4-9 17:28

逗比- 0你被禁言是因为发帖刷屏,不是因为发错地方。能不能别总脑补受到迫害?我不是内部人员,我是人气用户

点评 引用回复 点赞(0)

freedom_lee 发表于 2015-4-8 23:22:38

板凳

希望三体社区能说明如何控制内部专业人士参与比赛进行不合理竞争的情况,只有内部人不参与,粉丝才可以在基本公平下竞争,不过可能到时的发言就更不给力,可能更没人参与了。哎,粉丝少,怎么评都不合理,还是写我的建议好了。

三维虫子 回复于 2015-4-12 18:24

内部?外部?我看是你不够优秀。三体 聘请的是了解三体的人 管你是什么鬼怪,你不参与,不胡搅蛮缠,可太好咯,层主我是 内部 的吗

李安 发表于 2015-4-9 06:51:23

地板

freedom_lee 发表于 2015-4-8 23:22
希望三体社区能说明如何控制内部专业人士参与比赛进行不合理竞争的情况,只有内部人不参与,粉丝才可以在基 ...

我只是普通的粉丝。

蓝色空間 发表于 2015-4-13 04:30:32

什么时候拍奇幻漂流2

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!