三体社区泛科幻大本营

只看楼主

转 你了解那些因科研而离去的小白鼠么?

newton 发表于 2015-4-8 20:39:21 [ 上一主题] [下一主题]

“有这些一群生命,生下来就必须直面死亡,无奈而悲壮。但正是你们宝贵生命的付出才让人类有了探究未知世界的可能。谨以此文,祭奠那些离我们远去的实验动物们。”我读了这新闻,差点没呕吐,人类是要有多虚伪就有多虚伪哎,我那张生死契约压根就没看过,他们医院伦理委员会就批准了,连我画个押的机会都省略了。

虚伪的人类,什么狗屁伦理,只有弱肉强食,谁占据了食物链最顶端,谁就是伦理。列个碑有毛线球用,要不我把你火化先再给你列个碑!

我们死得这么冤,有些小伙伴还不好好学习,进门就是“老师,我要订五只老鼠,雌雄各半。”你倒是不男不女给我看一下!至于我们实验小鼠家族.......其实我们的祖先本是在乡间欢快地生活着,后来被一个奇怪的外星人即人类逮到了,后来.....

近交系小鼠(列举部分)

往事不堪回首,家丑不外扬,我爸爸跟我妹妹有一腿,我妹妹跟我叔叔有一腿,我叔叔跟我有一腿,我弟弟跟我姑姑有一腿……总之很混乱,虽然还不及你们人类明星间混乱的关系。因为都是近亲繁殖,所以我们遗传物质很像。

1、BALB/c小鼠

我们近交系小鼠挺多的,BALB/C小鼠比较常见,由亲兄弟姐妹遗传繁殖,至于具体是哪个哥和哪个姐生的,我也搞不清了。至于他又看上了哪个妹妹,我也不是太了解。反正他们吃饱了没事就在家OOXX,所以一窝又一窝,过年去他家拜年,基本叫不上名字来,今年生的?哪个生的?你不要来问我,我的头顶飞过一群乌鸦……我也不想去他们家,怕被......

2、C57BL小鼠

他们家人好黑,这是第一印象,但是知道内情的都知道,他们家的人脑子有病(有些人有遗传性脑积水),近亲繁殖总是会有那样那样的毛病,至于脑子进水的那些,智商有无异常,我们也没有考究过,反正我们老鼠不上学也不考试。有许多骨骼方面的变异。全身经放射线照射后,淋巴瘤发生率达90﹪~100﹪,所以他们家的生病了从来不敢去拍片子。

3、C3H/He小鼠

他们家的祖先在1920年就被人类逮到拉去乱伦了,那时候共产党还没有成立。所以他们家的人都短命,又是近亲繁殖的恶果,可能是近亲繁殖太久,14月大的时候自发肝癌发病率达85﹪,自发性乳腺肿瘤的发病率也很高,他们家隔三差五就死人。好可怜的说!

远交群小鼠

远交系小鼠比近交系小鼠没有那么有伤风化。远交群小鼠有点像古代的皇室,血统纯正但不干乱伦的事情。

1、昆明小鼠

我是昆明小鼠,正宗国货。我也不想被人绑着的情况下跟大家打招呼,又是虚伪的人类,说招人参加国自然项目,我做了份不错的简历,突出“我抗病力和适应力很强,繁殖率和成活率高。”的优点,于是他们录用了我。这年头失业率很高,3000块钱连农民工都招不到,只够招个大学生,我想有份工作不错了,就来报道上班,万万没想到是被人实验,哎,听人类的甜言蜜语真是害死人。他们要解剖我,其实我是不同意的,但是管伦理的部门觉得为了人类的科研事业,我应该被当做祭品献给上帝,搞得跟跟邪教一样。

2、ICR小鼠

他们家并无特殊八卦可以说,但他们经常吹牛四处散播自己优点:“适应性强,体格健壮,繁殖力强,生长速度快,实验重复性较好。”我想吹吧,这么能干,多半又要被人类拿去灌药后拿去开肠破肚。这不,昨儿还跟聊着天的阿三,今天就失踪了。

突变型小鼠

1、裸鼠

我远房表哥被你们人类搞得老惨了,这要追溯到1962年,英国格拉斯医院Grist 在非近交的小鼠中偶然发现个别无毛小鼠,后来证实是由于基因突变造成的并伴有先天性胸腺发育不良,这就是我表哥的祖先。本来按照自然法则,我表哥的祖先是要死掉的,因为科研被人类救活了,还得到了繁衍的机会,于是他们的后代就一直这么丑下去了。他们不但丑,身体也差,易患病毒性肝炎和肺炎,所以只能宅在家里以泪洗面。

2、严重联合免疫缺陷(SCID)小鼠

这是我们老鼠界的林黛玉,一种淋巴细胞发育分化过程严重受损的突变系小鼠,很容易生病。虽说长得比我表哥好多了,但是也是嫁不出去也讨不到老婆,谁愿意嫁给这样一家人体弱多病的。反正他和我表哥一样,都是人类培育出来的怪胎。

原文网址:http://mp.weixin.qq.com/s__biz=M ... 23aae4fcccefe06e#rd

回复 点赞(0)

ST1 发表于 2015-4-9 10:17:56

沙发

有点可怜

点评 引用回复 点赞(0)

charlesybb3 发表于 2015-4-9 11:42:18

板凳

一直觉得拿小白鼠做实验好残忍的~

漂浮的猫 发表于 2015-4-12 09:14:21

地板

云天明?

西环节 发表于 2015-4-13 12:49:03

蟾蜍+流浪猫+狗+兔子军团表示支持~

百事可乐 发表于 2015-4-13 16:12:36

现已加入肯德基豪华午餐