三体社区泛科幻大本营

只看楼主

【小日向】来聊聊我是如何进入科幻坑的

日向圆圆脸 发表于 2015-4-8 10:00:46 [ 上一主题] [下一主题]

大家好,我是科幻星云网的主页君之一——小日向。大家可以亲切的叫我小日

对科幻喜欢的跨度从何夕到小林泰三,从《银河系漫游指南》到《三体》都喜欢,最近正在狂补《神秘博士》。

大家可以在这里来聊聊是如何进入科幻坑的,或者说喜欢科幻是一种怎样的体验?

其他任何想问的都可以问哒~

——————以下是字多可以跳过的分割线——————

关于我如何入科幻坑的呢?

首先是一天,有一个同学给我推荐了何夕的《人生不相见》,非常喜欢,然后看了《六道众生》《异域》《伤心者》感觉打开了新世界的大门,已然爱上科幻。

然后有一天,班主任在班上收缴了一本书,公!开!批!评!说:不要看这些乱七八糟、天马行空的东西,作为一个很不听老师话的学生,我不仅去看了,并且昼夜不停地看完了。看完终于明白三月不知肉味是一种怎样的体验,同时,感到人类的渺小,十分绝望。而这本书就是大名鼎鼎的——《三体》!

上大学以后得知以前给我安利的那个同学已经不看科幻了,当天晚上觉得宇宙寂寞得只剩下我一个人的回响。

至此画风一变,我开始发现一个神奇的地方——科幻世界吧,在这里我知道了什么是飞面神教,什么是戴森球blala,什么是三体圣战,以及长铗与比特币不得不说的故事等等(此处八卦极多,有想知道的可以详细说,不过估计大家都知道,囧)。
认识了科幻世界封面插画师鲨鱼丹、狂喷电影的熊叔、定期评刊的豆腐等等……我一心想成为他们一样有趣的人结果变成了一个特逗的人,并且在喜欢上胡子大叔以后,就在逗的路上渐行渐远(望天)……
而现在呢,在科幻星云网工作,感觉入坑极深。科幻星云网编辑部是一个及其可爱的团体,哪怕你脑洞大开,可爱的同事们也只会跟在你后面帮你拧马达。作为一个偏小众的科幻迷,感觉能和志趣相投的人一起工作简直妙不可言。

最后用一句夏笳签名时写给我的一句话吧:任何美妙的科幻,都与初恋无异~

以上,就是我如何进入科幻坑的。现在来聊聊你们吧~

小日向(科幻星云网编辑)于4月8日进驻三体名人堂,欢迎大家踊跃提问!

论坛内容转载请注明出处:三体社区 www.3body.com

回复 点赞(2)

你想我时我在闹海。

小日向我爱你 发表于 2015-4-8 14:16:31

张冉更帅还是梁清散更帅?为什么?

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 14:48

感觉就像小时候被问到爸爸好还是妈妈好一样难以回答!我只好有骨气的说:都帅!

点评 引用回复 点赞(3)

程心是我的爱 发表于 2015-4-8 16:24:55

小日向,你是如何在女汉子与萌妹子之间来回转换的?

日向方方脸 回复于 2015-4-8 16:28

心诚则灵

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 16:27

可能是上天给我我女汉子的硬件设施,但是架不住我有一颗随时冒头的少女心。。。。

风暴海岸 发表于 2015-4-8 10:27:57

沙发

小日向你好~
唔,我是初中的时候跳进这个坑的……话说身边科幻迷本来就少之又少,感觉雌性科幻迷更是屈指可数……花季少女跳入科幻坑,除了“宇宙寂寞得只剩下我一个人的回响”,还有什么感受?恩……或者,还有什么奇异的经历?

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 15:00

奇异的经历挺多的,“学习工作之余仰望星空感觉疲惫都在远去”这样的话我就不扯了,主要是,天呐噜,我竟然和刘慈欣和刘宇昆一起吃过饭~!

Δ·Damocles 发表于 2015-4-8 10:32:58

板凳

小日真是个羞射的名字,名字出自火影吗,看签名你很喜欢哪吒吗?

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 15:34

别。这。样。

Δ·Damocles 回复于 2015-4-8 15:18

好哒~小日向老湿

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 15:00

只要你不要叫我小日向老师。。。。

点评 引用回复 点赞(1)

Woody·Bruce 发表于 2015-4-8 11:06:35

地板

5秒华文的梗,速来安利。

日向方方脸 回复于 2015-4-8 16:52

哈哈哈

华文-华伊文斯 回复于 2015-4-8 15:05

华文5秒煎饺的梗,嗷呜呜

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 15:01

就是华文拍了个五秒煎饺的视频呀~

三体-开一帆 发表于 2015-4-8 11:12:35

为什么我百度“小日向”会百度到一堆羞羞的东西?妈妈以为我在看什么,都拿着鸡毛掸子冲进来啦!

日向方方脸 回复于 2015-4-8 15:36

我跟着去搜索了一下,果然。。。你才是人生淫家

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 15:02

吓飞~

塔斯75 回复于 2015-4-8 11:16

求番号

杨易川 发表于 2015-4-8 11:14:54

强烈要求揪出幕后始作俑者:华文! 烧死他!

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 15:18

烧华文,矢志不渝。

日向方方脸 回复于 2015-4-8 15:17

华文你好!

华文-华伊文斯 回复于 2015-4-8 15:05

烧死,烧死,烧死

回到未来 发表于 2015-4-8 11:15:55

请问做网红是什么感觉呢,现在身为一个过气网红又是什么感觉呢

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 15:03

只有心酸。。。还是心酸。。。

雪娇野兰 发表于 2015-4-8 11:17:44

热烈欢迎小日向美女来到三体社区!欢迎大家踊跃提问!

我来问一个问题:大家都在期待着后三体纪元的到来,请问你对什么题材的科幻作品最感兴趣?有没有比较熟的科幻作者的趣事?

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 15:05

感兴趣的科幻作品不好概括,但是重口味的我都挺喜欢的,比如小林泰三的《人兽工艺品》这样的。。。

ETO成都分舵 发表于 2015-4-8 11:19:21

ETO成都分舵特来为小日向抱膀子

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 15:05

跪谢~~

ETO成都分舵 发表于 2015-4-8 11:19:49

提问:做过气网红是一番怎样的体验?

破壁人四号 回复于 2015-4-8 21:13

犹记网红时的甜,想想现在心酸……可以萌萌哒的唱一句:酸酸甜甜就是我!!

日向圆圆脸 回复于 2015-4-8 15:06

仍旧心酸。。。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!