三体社区泛科幻大本营

只看楼主

重力又是咋形成的呢?

文盲 发表于 2016-7-2 15:48:02 [ 上一主题] [下一主题]

太阳是一开始怎么自转?

我和你拔河,我们俩力气不稳定。谁的力气大,谁就一定会输!

离心力?引力?

我把一个球体放在水中。 球在水中高速旋转,周围的水也跟着旋转起来(除了上端和下端)。如果放入另一个小球体靠近大球体太近则会被吸过去(这是个漏洞,呵呵),太远则会绕大球体旋转(把带动的水说成鞭子,鞭子拍动小球体,造成小球体自转)。

---------上面是我自个想的! 有的略写。自个想。

宇宙不是完全真空?

如果把宇宙比作气球,气球里面的气放出,气球则会变小,变扁。
由于暗能量的捣鬼,加速宇宙膨胀,导致我们银河系与其他银河系的距离原来远。加速越来越快,就算是光速也无法到达指定位置。

重力又是咋形成的呢?

回复 点赞(0)

落日天风 发表于 2016-7-3 12:30:20

沙发

据说是因为引力子的传播形成的,所以我认为可以通过某种场来屏蔽引力子,这样就能反重力飞行了。

技术爆炸 回复于 2016-8-12 14:04

引力子也叫做胶子

点评 引用回复 点赞(0)

落日天风 发表于 2016-7-3 12:33:43

板凳

引力和质量有关,质量和希格斯玻色子有关,所以引力子应该和希格斯玻色子有某种关系,也许可以控制其中某个量子数达到屏蔽效果,不过我没有理论依据,只是猜想

天渊 发表于 2016-7-4 15:46:52

地板

重力是物体存在于时空中,由于质量引起时空扭曲,产生虚的引力子(实的引力子是引力波)而造成的。
只要你在时空中就会产生重力,要想反重力就必须像老王的《逃出母宇宙》那样激发出另一个时空。

文盲 发表于 2016-7-7 15:45:06

天渊 发表于 2016-7-4 15:46
重力是物体存在于时空中,由于质量引起时空扭曲,产生虚的引力子(实的引力子是引力波)而造成的。
只要你 ...

不明白,引力子好像是设想的吧!

天渊 回复于 2016-7-9 15:35

就像电磁力是虚的光子,而电磁波是实的光子。虚粒子宏观表现为静力,实粒子表现为能量和物体。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!