三体社区泛科幻大本营

只看楼主

三体电影新闻最新通报

逃亡 发表于 2016-5-24 13:20:37 [ 上一主题] [下一主题]

咳咳。。。。。。再通报最近三体新鲜事的时候请大家看一下我楼上的刚发的帖子。关于采访导演张番番和三体特效公司的图文。-----------------------------------我是分割线 ------------------------------------
好的。开始播报了:
1.速报/三体,刘慈欣,科幻世界,科幻小说等相关贴吧相继关闭,疑似为百度贴吧与阅文的版权侵权纠纷。如果有想要深入了解的群众,请自寻求证,本文不做过多解读。
2.我刚刚发的帖子。近期关于三体电影对导演和特效制作组的采访。导演还是那个导演张番番,特效组是明迪文化传媒,我这才知道呀喂,原来三体电影特效组换了?!!采访文中张说到这次明迪比上家(vhq吧)有效率,哈哈哈先让我笑会,然后我去网上百度了一下这家公司,有词条,很短。官网我登陆进去之后啥都没有,可能我进错了吧,反正我看了之后不觉得这家特效公司好,反而很野鸡的赶脚。
3.证实了三体电影官微的主页君已经换人了。那人微博账号叫你想感受绝望吗,最近再和三体-叶文杰在斯,在此我不表态,看官自己去看看吧。
有图为证。

张番番访谈

张番番访谈

表达了对之前公司的失望

表达了对之前公司的失望

明迪官网?

明迪官网?

对三体电影官微前主页君的不满

对三体电影官微前主页君的不满

回复 点赞(2)

失去人性,失去很多;失去兽性,失去一切。

秋末夏初 发表于 2016-5-25 10:04:25

其中一定有不可告人的肮脏的PY交易
不然不会轻易换的,等于是推翻重做啊,这一搞怎么也得明天年初了啊

点评 引用回复 点赞(1)

多维宇宙 发表于 2016-5-28 10:06:24

对于特效我也不抱太大的希望了,只希望别毁剧情就好了

点评 引用回复 点赞(0)

秋末夏初 发表于 2016-5-26 09:46:31

逃亡 发表于 2016-5-25 10:39
先抛开阴谋论。咱们从正常角度分析的话可以这么看:VHQ作为一家知名的特效公司本身能力应该不会太差。但 ...

阉割了文革,弱化了叶文洁感情线,也就说过往的故事可能会大刀阔斧的改;而现在的故事又起来不,三水的游戏没有代入感,这就操蛋了,还看个什么。。。
对于技术公司而言,尤其国外的,说的这点很有可能。国外的公司往往是根据合同来的,合同上没有写的一概不做,而国内公司则不然,一般会根据甲方的要求一改再改,有时候都超出合同范围了。有可能出现了合同之外的差错,导致特效不理想,回炉重做,人家表示合同没有不干,于是换了家公司~~~~很有可能

太公望 发表于 2016-5-25 10:05:09

贴吧的帖子已经删了,据说是明迪未经许可单方面发的

逃亡 发表于 2016-5-24 13:27:12

沙发

更正一下我对于明迪网站的评价,其实他们有一个官网的,而且很酷炫,但是必须输入英文才能搜索到词条。

逃亡 发表于 2016-5-24 15:50:03

板凳

明迪文化传媒网址http://www.shm-digital.com/index.html 进入网站作品案例,就一个!?而且这是他们最新唯一的一个作品吗?是网游的画质吗?关于他们的介绍:Hello,
M-Digital Studio, INC.是一个座落于美国旧金山的影视后期制作国际集团, 公司的团队开创于2010年,在2014年公司开设了分公司落户于中国上海。名为:上海明迪文化传媒有限公司。我们为您提供全方位的影视特效, 影视后期, 广告和平面设计的服务. 公司与世界各国的电影, 游戏, 广告创意公司以及政府机构皆有合作.我们带着对艺术创意和视觉特效的热情, 以及严谨的态度和执行能力, 为世界各国的 客户和观众留下了深刻而美妙的视觉印象.公司不大,也没有员工介绍什么的。刚刚还比较看好的心情又没啥动力了。

逃亡 发表于 2016-5-24 16:14:54

地板

逃亡 发表于 2016-05-24 15:50:03
明迪文化传媒网址http://www.shm-digital

感觉还不如VHQ呢喂

逃亡 发表于 2016-5-25 10:39:57

秋末夏初 发表于 2016-05-25 10:04:25
其中一定有不可告人的肮脏的PY交易不然不会轻易换的,等于是推

先抛开阴谋论。咱们从正常角度分析的话可以这么看:VHQ作为一家知名的特效公司本身能力应该不会太差。但是游族在前期宣传的时候说特效组如何如何流弊,并且先于剧组进组并且全程指导,我认为他撒谎了,不知道大家有没有看过央视探班,里面出现了人咧计算机和伊文斯的镜头,其中马蹄踏起的各种烟尘还有绿幕背景的褶皱,还有船头之粗糙,我认为如果特效组真在指导时候不可能让剧组这么搞的,因为后期很难做。而且到现在才换了特效组明迪,我查了一下这个公司并不比vhq强啊。只能总结一句话,前期根本没有用心拍,后来看了粗剪之后认为特效做的不好重做,人家VHQ撂挑子不干了,心理想谁让你丫前期不重视,这会开始马后炮了。关于重新做特效时间不会很长,人家捉妖记特效后来也重新做的半年时间搞定。估计在三体在今年年底贺岁档或者国庆档上映,我个人觉得国庆档几率非常大。

逃亡 发表于 2016-5-25 10:46:35

先抛开阴谋论。咱们从正常角度分析的话可以这么看:VHQ作为一家知名的特效公司本身能力应该不会太差。但是游族在前期宣传的时候说特效组如何如何流弊,并且先于剧组进组并且全程指导,我认为他撒谎了,不知道大家有没有看过央视探班,里面出现了人咧计算机和伊文斯的镜头,其中马蹄踏起的各种烟尘还有绿幕背景的褶皱,还有船头之粗糙,我认为如果特效组真在指导时候不可能让剧组这么搞的,对比一下寻龙诀的剧组那就专业的太多了,且不说绿幕的运用,道具灯光还有人设都是做大片特效的必须准备啊,你以为只要拍个前期,特效什么都能搞定?(怪不得二狗后来拜采访的时候说我们要重新请特效总监请人物设计总监重新搞呢)因为后期很难做。而且到现在才换了特效组明迪,我查了一下这个公司并不比vhq强啊。只能总结一句话,前期根本没有用心拍,后来看了粗剪之后认为特效做的不好重做,人家VHQ撂挑子不干了,心理想谁让你丫前期不重视,这会开始马后炮了。关于重新做特效时间不会很长,人家捉妖记特效后来也重新做的半年时间搞定。估计在三体在今年年底贺岁档或者国庆档上映,我个人觉得国庆档几率非常大。发几张老图和寻龙诀的图做个对比吧

逃亡 发表于 2016-5-25 10:52:40

太公望 发表于 2016-05-25 10:05:09
贴吧的帖子已经删了,据说是明迪未经许可单方面发的

是三体官微前任主页君未经许可发的吧。反正他已经离职了。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!