三体社区泛科幻大本营

只看楼主

新人报到,第一贴!

Gemini19870608 发表于 2016-4-22 09:51:13 [ 上一主题] [下一主题]

家好,萌新一枚。多多关照!
前天刚看完《三体》有很疑问在心里,这里把它们写下来和大家分享一下,也请大伙帮我解惑,谢谢!
1黑暗森林法则是否真的存在或者是否适用于现实?其实之前我是比较倾向于存在的,但是昨晚看战争片时看到枪口的火焰时,我特么当时就…(不知道怎么在这里表达出当时的感受) 它存在与否相信在广大三体迷里也是个极大的争议。但是昨晚那场电影后我可以用一句来使争论的场面瞬间降到0了,“你开枪的同时也就意味着暴露!!!”或许会有反驳的声音,但没关系。我喜欢讨论。这里还有我自己的一句话至于怎么解读相信大家应该有自己的答案。“科学技术的没到达意味着没有发现和被发现!”

2 我们人类已知的所有纬度中,高维底维间是不是互相为不可见。(或者说不可互相作用)三体社区里应该有很多具有专业知识的大神,或许我这个问题在你们眼里有些幼稚,但请原谅一个业余爱好者的好奇心。我觉得纬度是这个实际上最神秘的存在。有种理论说底维不可能想象高维是什么样存在,但对人类来说想象力是一切的动力。为什么这三个字是人类有史以来最具含金量的三个字!!!

3 宇宙之外是什么?这个问题应该是无解的,我把它说出来纯粹是借此表达我对宇宙的敬畏! 如果,宇宙中真有文中所言的那种有能力把整个宇宙归零重启的文明存在,或许他们到时能看到宇宙之外是什么。说不定他们那是看到的是一个正端坐在显示屏前苦思冥想的“人”,而我们不同纬度的宇宙不过只是他编写的一条程序罢了。

好了,我的问题问完了。期待各位的解答。最后,我很高兴能在这里结识各位。在这里我能问出更多的为什么!

回复 点赞(0)

Gemini19870608 发表于 2016-4-22 10:02:37

沙发

自古二楼保留地

点评 引用回复 点赞(0)

破壁人四号 发表于 2016-4-22 13:23:17

板凳

觉得黑森法则是部分适用,但不一定绝对

Gemini19870608 发表于 2016-4-22 14:11:43

地板

破壁人四号 发表于 2016-04-22 13:23:17
觉得黑森法则是部分适用,但不一定绝对

有我这句“开枪的同时意味着暴露”在这,现在看来它的存在可能是个悖论!而且,对于黑森法则这么宏达的东西来说。它的适用性不可能还有部分性的,只有整体性的。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!