三体社区泛科幻大本营

只看楼主

设计师陪你聊聊《三体》第二款先导海报

Δ·Damocles 发表于 2015-8-25 13:37:23 [ 上一主题] [下一主题]

《三体》电影第二款先导海报一出便在网上掀起了一阵不小的讨论热潮。面对这张新款海报有拍手称赞的,有质疑的,还有细节帝实力分析的,那这到底是张怎么样的海报呢?

今天我们有幸采访到了《三体》海报主设计师王捷先生,来听听他是如何回答网友们的疑问的吧~

问答环节

Q:三体社区 A:王捷

Q:这款海报和上一版风格差别很大,主题有何区别?分别是怎么构思的?

A:第一款是围绕《三体1》中重要的视觉元素红岸基地来构思的,而第二款海报主要是想通过空间的错乱,表达汪淼得知物理学失效的事实之后内心世界的一种彷徨和混乱,所以从内涵上来讲有很大差别,一个是表现大场景大视觉,一个是表现看似正常现实世界在人物内心的晦涩反映,所以风格上也会有比较明显的差异了。

Q:这款海报与电影的关联之处是什么?

A:就如刚刚所说的,汪淼得知物理学失效的事实之后,现实世界在人物内心反映成了被无序的解构的空间,连主角自己所处的位置也随着空间一起变得无序和混乱了,但是为了视觉上的一种条理性和构图需要,所有的混乱和无序还是遵循了四个成直角的方向的,并未做成像灾难片一样的完全的混沌。

Q:网友热议几个方向、红灯、伞等元素,在设计时分别融合了什么想法?

A:三个方向的含义就如之前的问题里解释的那样,为了视觉上的一种条理性以及构图,所有的混乱还是遵循了几个方向。而伞和红灯的元素是很有意思的,这跟影片本身剧情有一定关联,其实整个海报里呈现的这一幕都跟剧情有比较密切的关联,具体的不能剧透(哈哈),留给大家到电影院去解开悬念吧!

Q:自身觉得这款海报的特色及亮点在何处?

A:特点在于画面表现的是一种看似真实,但是其实超现实的空间,这种微妙的空间关系是我一直喜欢在创作中探讨的。亮点在于它三个方向都能看,而且不论哪个方向看都有一种把你往中间吸的空间感,这也是我自己喜欢的东西。

Q:也有人质疑和《盗梦空间》非常像,你怎么看待?

A:这个问题不需要解释,同一类型的艺术创作中产生类似的感受是很正常的事情。我的海报有自己的创作思路和理念,等过两天我们会放出创作幕后相关的一些图片资料,到时候大家就能大致看到这款海报的创作过程是如何演变的,到时自然就不会有人质疑这一点了:)

Q:之后会继续为电影设计海报吗?能透露动向吗?

A:那是当然的,我很乐在其中,很快就会有更多我创作的电影海报面世,敬请期待吧!

回复 点赞(32)

傻子可爱多 发表于 2015-8-29 19:28:33

三体的海报应该注重天文气息,而不是人文气息;要有宏大而苍凉的感觉,而不是海报上的这种狭窄而都市化的感觉

点评 引用回复 点赞(26)

林云的量子玫瑰 发表于 2015-8-25 13:44:46

沙发

赞一个   

点评 引用回复 点赞(5)

宇宙追随者 发表于 2015-8-25 15:31:22

板凳

必须赞一个!三体电影我等你!

点评 引用回复 点赞(5)

Δ·Damocles 发表于 2015-8-25 15:31:54

地板

点评 引用回复 点赞(4)

鹰眼银狐 发表于 2015-8-25 16:34:03

跟黑客帝国的感觉有点类似。

点评 引用回复 点赞(3)

FUpward 发表于 2015-8-25 17:35:01

怒赞,期待接下来的海报ing

点评 引用回复 点赞(1)

二项泊仓管 发表于 2015-8-25 21:02:21

怎么感觉有点像盗梦空间啊

大泽 回复于 2015-10-5 23:14

总不能盗梦空间的那个设计以后都不能再用吧 也许就有类似的设计需要

点评 引用回复 点赞(2)

Zephyr 发表于 2015-8-25 21:45:45

目前见过最帅的海报之一了

点评 引用回复 点赞(1)

金子食客 发表于 2015-8-25 22:11:23

嘿嘿,一上三体社区就注意到王大触的作品了。话说大触每次都能给俺带来惊喜~
大触也是我大魔都的设计师,同是魔都人感到骄傲~~

不过这次的海报呢……嗯,怎么说呢,粗看上去太方方正正,太规矩了。个人觉得更野性一点比较ok~~一点浅见大触勿怪~~

点评 引用回复 点赞(0)

传说天哥 发表于 2015-8-26 18:19:58

海报不错

点评 引用回复 点赞(0)

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!