三体社区泛科幻大本营

只看楼主

反末日战役

w813117438 发表于 2016-3-8 21:41:15 [ 上一主题] [下一主题]

就算有智子的封锁,人类也因该可以用现有的技术阻挡水滴的攻击

回复 点赞(0)

w813117438 发表于 2016-3-8 21:42:28

沙发

我起个头:比如纳米技术

点评 引用回复 点赞(0)

w813117438 发表于 2016-3-8 21:46:45

板凳

w813117438 发表于 2016-03-08 21:42
我起个头:比如纳米技术

使用纳米技术阻挡水滴的攻击

energy 发表于 2016-3-8 22:32:06

地板

不一定吧,能量应该不够

逃亡 发表于 2016-3-9 16:30:10

请阐述一下你认为纳米技术可以抵挡水滴的原因。都不是同一种文明层次的战争是不可能抵挡的。

beilia382 发表于 2016-3-11 07:46:31

行,有意义,我顶 谢谢您了

小二哥 发表于 2016-3-14 08:56:12

反物质泯灭,当然,有人说水滴的速度太快,人类的航天器无法跟的上,那么书中其实有机会的,第一次机会就是首次捕捉水滴的时候,不过人性对未知的好奇,而且首次捕捉的顺利导致人类不会想到水滴的可怕,那么第二次,水滴停留在太阳外发射干扰波,那就好办了人类那时候已经能建立大型宇宙飞船了那么搭载个信号发射器应该不是问题,在搭载反物质,去接近,水滴发射干扰波应该是需要一定固定频率的,那么位置相对也需要固定的,要么让宇宙飞船接近然后用反物质泯灭掉水滴,要么停止干扰波,那么人类可以以发射位置信号成为威慑,从而解决这个问题,至于说水滴为了避免这个问题主动攻击这艘飞船,呵呵,船上有反物质,他撞过来目的一样可以达到,那时候,水滴被消灭,三体舰队还在数光年之外,在排水滴已经来不及了只能提前接受人类威慑存在。

小二哥 回复于 2016-3-22 14:58

哪怕不能做为武器,捕捉存储的技术也应该有了

小二哥 回复于 2016-3-22 14:57

目前人类的科技都掌握了一定的反物质捕捉技术了,只是还在实验室,而书中的水滴到达人地球的时间是几十年后,人类完全可以掌握反物质

执剑斩虚空 回复于 2016-3-21 22:32

那时候人类好像还没掌握反物质吧……

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!