三体社区泛科幻大本营

只看楼主

直击《三体》电影中容易出现的败笔~~条条见血

嗄哒星云意念人 发表于 2015-12-23 10:24:41 [ 上一主题] [下一主题]

《三体》已经杀青,这电影有个经验不足的游业和二流导演张双番当妈,大刘这当爹的算是取了个丑老婆。但是看她们自信慢慢的样子,搞的我还是有点小期待,毕竟不一定丑妈生不出漂亮儿,而且年轻,思维也会更有创造力和活力,这未必不是拍《三体》电影优势,只要他们是把《三体》当作一个梦想去拍,而不是一个钱袋子或宣传工具去做,这种理念我认为很重要,就像暴雪一样,那我觉得还是有希望的。

但是毕竟青涩~容易犯错,即使是你想做好,也难免在一些细节却很关键的点自己毁了自己。

回复 点赞(5)

嗄哒星云意念人 发表于 2015-12-23 12:07:22

沙发

第三点:三体舰队设计

对宇宙舰队的设计,很容易被以前的电影固化思维,老觉得宇宙飞船应该是这样

各种复杂的形态!结构!体型!,而且要很有金属感......要正这么弄,我觉得并不算错,但是会很庸俗,没有《三体》的灵性。大家都对三体的前探测器“水滴”影响非常深,是的,这就是三体与其他科幻与众不同的地方,他把飞船设计成了一个简单,安静,存粹的东西,反而更加爆发出了无法比拟的压倒性科技感。对~!真正的高等科技飞船就应该是这种样子,而不是各种复杂的结构和形态,反而应该更加的存粹和简单。

点评 引用回复 点赞(1)

嗄哒星云意念人 发表于 2016-1-21 11:12:50

板凳

另外补充第四点:
涉及三体人镜头的处理,这一点我觉得电影团队应该想到了,三体人的镜头很难处理,包括三体人具象化,要设计成什么样子?
还有三体人用思维交流,那就没有台词,如何表现~?
三体人的科技设备是什么样子,她们是如何操作?总不会是一个很多键盘、按钮、显示器什么的吧,那就太LOW了
我是没想出个我认为很好的方案....希望专业的官方团队能有惊奇的对策

点评 引用回复 点赞(1)

嗄哒星云意念人 发表于 2015-12-23 10:25:10

地板

第一点:配音~~

我相信这一点大家都有过担忧,国内很多一些电影,都会犯这样的错,特别是群众演员或是表演经验不是很足的演员,非常容易出现这样的情况,就是说话很“话剧”,很“舞台”,不接地气,很容易把人带出电影,看着看着,突然一句话就带出了。比如一些电影:成龙大哥的电影《警察故事2013》,那些被抓的人质,说话真的很带出,有时候很过!有时候不够!把握完全不行,搞的正常电影代入感都不强。再比如最近的《寻龙诀》,当中的那个“师爷”真的是败笔,常常被他带出,状态把握不准,话又多。

除了配音上把握不够外,还容易台词过多,演戏敢很强,不该有的词,特别是感叹词~语气词,哎!阿!哼!经常很不恰当的冒出来,很多余,太浮夸,感觉电影很轻浮,气氛整个都不对了。电音有时候就应该无声胜有声,一个眼神,一个情感就带过去了,整个气氛才厚重。

那配音很上层的电影是什么感觉呢~?我觉得比较上层的比如《无间道》~

点评 引用回复 点赞(0)

嗄哒星云意念人 发表于 2015-12-23 12:02:58

第二点:音效~~~~

现在国内凡是关于科技的电影镜头,所有~!对~!就是所有~!音效都是low到爆炸~!!!!!!!!!
国内科技特效弄不上去,经常想通过音效来增加科技感,哔哔哔~滴滴滴滴~唔唔,TM土爆了好么,音效真不知道是不是60年代拍《小龙人》留下来的音效包,而且,我预感《三体》电影到三体人的站所镜头的时候,为了体现三体人的科技非凡,各种哔哔哔~滴滴滴~呜呜地音效就来了................镜头里各种按钮,各种土渣的三维成像技术。

我认为,真正的高科技,用音效来体现是很老式的方法,并且国内的科技音效包还很渣,感觉和魔幻类放在一个文件夹,通用。麻烦你们带个U盘去外面拷贝一点回来用好么.....更或者尽量少的使用科技音效,效果可能会更好。

可怜的人 发表于 2015-12-29 17:34:57

分析得很好

老粗玩彩 发表于 2016-1-18 22:47:43

向楼主致敬

3d预测网 http://www.neiba.cn/

中哥看号 发表于 2016-1-20 12:48:02

很精典,谢谢! 难得的好贴

3d预测方法 http://www.neiba.cn/