三体社区泛科幻大本营

只看楼主

刘慈欣:《总要有人预想末日》

安远至 发表于 2015-5-12 12:22:53 [ 上一主题] [下一主题]

开场白:
旁白:《三体》电影开拍,坦然还是忐忑?
刘:我还是很有信心的。
主播:会不会担心,(改编得)面目全非?
刘:你哪怕最后改得就剩个名字都行。
旁白:居安思危,人类命运共同体。
刘:假如我是一个全国人民代表,我就会提这个提案,做好这个“超级灾难”的准备。
主播:似乎有点空中阁楼,或不太现实。
刘:灾难随时都会到来。
旁白:《佳访》《刘慈欣:总要有人预想末日》敬请期待!

总要有人预想末日(上)

总要有人预想末日(下)

友情链接:刘慈欣:总要有人预想末日

回复 点赞(2)

如果生命短暂,使我漠视,不要抱怨,我将化作火焰升天。我已安息,如果你还把我想念,请站在海边沙丘上,把我的名字呼唤。——《沙丘上》

金子食客 发表于 2015-5-12 22:14:45

沙发

哇塞,最新的访谈?好多问题谈得很深哪!

主持人还可以,看来下了功夫的。

大刘这几年没怎么出作品,确实和脱离了原先工作有关系,接不到地气呀。
不过这也不是坏事,可以让大刘花点时间重新审视一下现状,准备好方向。

鱼总是要伸出水面露出头吸几口气的,这是为了一头扎下去游更久。

点评 引用回复 点赞(1)

微智子 发表于 2015-5-20 22:32:33

板凳

访谈中,大刘说到,一个似乎是创作中的小说,《非凡的世界》,说一个农民工到城里打工...
这个故事,他之前有一篇《中国太阳》,主人公水娃从农村到成为人造太阳的清洁工...
场景设置有些类似,但大刘应该不是想再写一篇类似的

开普勒 回复于 2015-6-13 06:40

应该是类似的!大刘已经有一些类似作品,如《山》那类,太空农民工那个是在同步轨道上装巨大镜子,而这个夭折的新作是在月球上装巨大太阳能

点评 引用回复 点赞(1)

Δ·Damocles 发表于 2015-5-12 12:34:39

地板

多谢楼主搬运

点评 引用回复 点赞(0)

文章北面的大海 发表于 2015-5-12 16:15:34

“科幻观众的数量肯定不行,你不能照着他们的口味去做这个电影”-——刘慈欣
为了电影的成功,我们果然是要被牺牲掉了啊。也算求仁得仁

点评 引用回复 点赞(0)

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!