三体社区泛科幻大本营

只看楼主

宇宙是圆的?

冥王星守墓人 发表于 2015-4-30 18:33:05 [ 上一主题] [下一主题]

坐在51的列车上瞅车窗外的虫子们。近处飞逝,远方在漫步,就像在圆周,可实际是平原直线。如果受观测限制,宇宙是否平原?瞎想轻拍。

回复 点赞(1)

送走光速四,坐在冥王星上,看这个世界走向二维。

南北学妹 发表于 2015-5-1 16:58:13

沙发

也许吧,感觉这样会引发很多有趣的故事

点评 引用回复 点赞(0)

秋末夏初 发表于 2015-5-4 09:56:44

板凳

就看这个圆怎么理解了。
如果是像地球这种球体我绝得不太可能。我们在没跳出地球是认为他的平面的,有边有角的。跳出去后才知道原来他是圆的。而我们现在还深处宇宙中,现在观测到的宇宙是圆的,当我们真正跳出去宇宙时,看到的应该就不是圆的了。当然前提是我们能跳出去。不然宇宙就一直是圆的了,这是一种唯心的论点。。。

监听员#1937 发表于 2015-5-17 20:29:12

地板

秋末夏初 发表于 2015-5-4 09:56
就看这个圆怎么理解了。
如果是像地球这种球体我绝得不太可能。我们在没跳出地球是认为他的平面的,有边有 ...

你确定地球是圆的吗?你确定地球就是三维的?

秋末夏初 回复于 2015-5-17 22:30

当然啊,就目前掌握的数据而言是圆的。你也可以说不是三维的,前提是你能理解更高的维度,我是理解不了四维,再高的就甭提了。

白徵明 发表于 2015-5-18 21:00:33

或许吧。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!