三体社区泛科幻大本营

只看楼主

“文学边界”即日成立

风暴海岸 发表于 2015-4-15 17:12:20 [ 上一主题] [下一主题]

经过十秒钟的脑洞和十分钟的讨论,文学边界即日成立(和《三体》里的科学边界没有半毛钱关系)。
本组织以编故事为主旨,综合大家的力量撰写离奇的故事,力求歪楼一百层,不写完故事不罢休。
无需报名,回帖即入,今天开始第一个故事:

不知你是否还记得,我说我要讲一个最长的故事。

——By 风暴海岸

回复 点赞(1)

静默地张开双手拥抱到来的风暴

一打益达已达 发表于 2015-4-16 13:22:54

沙发

我感觉到一种除空气重压之外的感觉,那是温暖。我可以用很短的时间思考很多事,我想这大概是死神在贿赂我的身体和心灵,让我忘记坠地的感觉

点评 引用回复 点赞(2)

Cain 发表于 2015-4-16 13:29:52

板凳

我猛的从床上坐起,浑身的冷汗刷的一下就冒了出来。原来只是个梦....我深呼一口气,庆幸的擦了擦汗,好可怕的梦,竟然梦到自己失忆了,还梦到跳楼自杀,那种失重感如此真实,风吹过耳边的柑橘,地面无限放大的情景。。。好可怕,幸亏只是个梦。不过回想一下也很可笑,人怎么可能会无缘无故失忆呢,真是......等等!我是谁?我来自何方?我要去哪里?这里是什么地方?为何我什么都想不起来了?已经消失的冷汗又渐渐的冒了出来....我真的失忆了!

原来我已经在梦中回忆过了,但是梦中的我轻易的选择了死亡,我怎么会这么草率呢?我失忆的很彻底,因此环境足够陌生到我分不清东西南北。我推想自己可能有记忆类疾病。找到这个房子里的人询问无疑是最好的选择,于是我走进屋里,想找个人告诉我前因后果。但是很奇怪,什么人都没有,厕所,客房,厨房很干净,很安静。

我百无聊赖转了几圈之后,决定出门看看

大自然 回复于 2015-4-16 15:47

咳咳 好吧 一个人记得看气象

大自然 回复于 2015-4-16 15:44

有窗户啊 失忆了不是应该看看周围 让自己感觉一下有木有熟悉的事物嘛 算了 这是机智的失忆者才会做的事 智商这种东西 毕竟失忆了也改

Cain 回复于 2015-4-16 14:08

你丫的- -我的这一段是最后才出门,天象不应该是下一段的事情吗?

大自然 回复于 2015-4-16 14:03

没有说天象 如果是艳阳天或许可以根据太阳分清东西南北 或许是大雾天气 周围迷迷茫茫的一片 更配合失忆的剧情(点评的真精彩!(本命表

点评 引用回复 点赞(1)

针眼画师啊 发表于 2015-4-15 17:14:02

地板

对不起,我失忆了....

Cain 回复于 2015-4-16 14:06

借楼,大家别点赞,觉得好的评论一个赞就好了,点赞会导致楼层上浮影响阅读顺序

点评 引用回复 点赞(0)

Δ·Damocles 发表于 2015-4-15 17:21:14

突然就失忆了,好像从一个梦里醒过来,还是说我进入了一个梦境?我发现自己在一个房子里,坐在阳台的一张小板凳上,我认为这个房子是我的只是因为客厅里放着一张我的照片,房间的陈设我一点也不熟悉,除了那张照片之外我感觉我就是在别人的家里。楼下车水马龙,人群熙攘,但是我一点也不熟悉,我不知道我是怎么出现在这的,那么下一步,我该怎么办呢。

修罗佛 发表于 2015-4-16 12:34:32

失忆并没有失去我思考的能力,如果说一种生命体的出现到发展成为有智慧的生命体到产生文明的过程是一个长期的过程,而期其过程又有大量的偶然因素。那么必然的结果是什么?必须是死亡么还是另有其它?失意是否代表我有了新生?

破壁人四号 发表于 2015-4-16 12:49:26

经过七分钟的思考后我突然悟了:死亡是唯一一座永远亮着的灯塔,不管你向哪里航行,最终都得转向它指引的方向。一切都会逝去,只有死神永生。
于是我轻轻推开窗子,想象着自己像一只蝴蝶一样,落到冰冷冷的地面,作为献给死神的祭品。当我在空气中急速下落,听到了耳边擦过的风声和地面上人群的惊呼。突然…………?

破壁人四号 发表于 2015-4-28 22:44:08

续CAIN:
我拉了拉大门,却打不开,这才发现门居然是从外面上锁的。就在此时,我看到左脚踝处有红色的灯在闪烁,那是监控装置,只要超过一定范围即会报警。“我被囚禁了”的念头立刻出现在我的意识中。那是谁?我可以在房间内自由活动却不被允许走出这个房间,我敏锐地感觉到这与我的过去有关。我怀顾了一下四周,目光又落在桌上那张我的照片上,照片中是以书房为背景的我的正面照,照片中的我目光冷淡,无目的地看向前方,但值得注意的是我的手的姿势,向后放在书桌边缘,指头不自然的用力收紧靠在桌沿下方,这里有线索!!我快步走向书房,打开门…………?

点评 引用回复 点赞(0)

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!