三体社区泛科幻大本营

只看楼主

突发奇想!

宇宙为我闪烁x 发表于 2015-9-14 21:44:18 [ 上一主题] [下一主题]

洗完澡脑子突然抽了抽,三体人是如何诞生的?三体人的生存也需要水,而在乱纪元整个星球的水是可能全部蒸发的,三体人在刚起源的时候肯定不可能有“金字塔”让他们躲避。在第一部中墨子那一次升起了一颗硕大无比的太阳,三体人都开始燃烧,这种情况下文明的种子还怎么存在?不都应该被烧完了吗?书中也说了,“三日凌空”不是没有发生过,而是因为遇到“三日凌空”的文明根本没有时间记录下来,既然都无法记录下来,那怎么还会有文明的种子存在?在恒纪元和乱纪元的交替下,三体文明怎么还能发展到如此高度?就算有很长一段时间的恒纪元让三体科技发展,但是书中也说了三体文明的科技是匀速发展的,地球文明的科技是加速发展的,处于匀速发展中的三体文明会有那么长时间的恒纪元让他们的科技发展到有能力躲避“三日凌空”带来的毁灭吗?
以上纯属突发奇想,有什么错误之处欢迎批评指正!

回复 点赞(0)

宇宙为我闪烁x 发表于 2015-9-17 21:46:11

沙发

居然都没人讨论

点评 引用回复 点赞(0)

Ethama 发表于 2015-9-21 11:53:47

板凳

我读书的时候也一直在想,像其中有一次三体星被引力撕裂成新的三体星和其卫星的时候,之前的那么多次文明记录是怎么保存下来的啊。。。
另外对于匀速发展我觉得可能是每次文明起点都会有所提高吧。像地球上的生物,比如恐龙还有更前面的物种,在地球上生存了这么久,也没说发展到人类这种文明啊,而人类文明才多久就发展到之前生物无法企及的高度了。虽然不知道书里说的三体文明是不是这样,但是我是这么想的

永生的坟冢 发表于 2015-9-21 12:30:42

地板

有可能该种族在进化时就一部到位,脱水什么的都会了,然后每次浸泡是都会留下一小部分继续保存
也有可能三体人就是从地下生物发展来的

三体薜定谔猫 发表于 2015-9-22 14:02:49

你没看三体指挥官是在地下生活的吗?

开普勒 发表于 2015-9-22 20:51:42

那种环境,地表水肯定没办法长久存在,所以只有深层地下水资源才能够保存下来。

三体人200次的毁灭,只有依懒地下水源,以及地底深层的隔热才能有文明种子残留的可能。

而且,三日凌空肯定不是三体文明年幼时出现,必须到达高度发达的科技才能制造出深潜地底的容器,以保留文明种子。

至于三体怎么诞生, 估计就是在地下岩洞什么的地方吧,但文明的发展是肯定在地表进行的了。

提示:close

已赞!

提示:close

已关注!